модный интерьер

Авторская коллекция красок дизайнера Екатерины Елизаровой для Derufa


Авторская коллекция красок дизайнера Екатерины Елизаровой для Derufa

Российский дизайнер с мировым именем Екатерина Елизарова представила авторскую коллекцию оттенков для российской компании DERUFA – единственного официального представителя одноимённого немецкого лакокрасочного концерна. Источником вдохновения для создания палитры стало изучение российской и русской культуры. Оттенки коллекции «рисуют» путь поиска русской идентичности, которая составляет наш культурный код.

В своей новой коллекции красок для компании DERUFA дизайнер Екатерина Елизарова решила обратиться к нашим культурным корням и исследовать феномен русской души. В результате на свет появилось 22 эксклюзивных оттенка, потрясающе точно отражающих характер русского человека через цветовое пространство окружающего мира.

В новой коллекции красок есть насыщенный терракотовый, жаркий, как огонь в русской печи, и горчично-карамельный, напоминающий золото осенней листвы, и розово-персиковый, нежный и тонкий, как детский смех, и светло-серый — как дымка утреннего тумана над бескрайними российскими полями. Каждый цвет так или иначе отсылает к нашей общей культурной памяти и вечным ценностям — источнику силы и поддержке в непростые времена.

Вошедшие в палитру оттенки объединены общим лейтмотивом — это приглушённые, сдержанные и вместе с тем глубокие цвета, как душа русского человека. Важная особенность коллекции – абсолютная сочетаемость оттенков. Эта игра со сдержанной палитрой благородных, интерьерных оттенков позволяет создавать нетривиальные цветовые коллаборации как обычным покупателям, так и профессиональным дизайнерам.

Екатерина Елизарова — российский предметный дизайнер. Создаёт уникальные авторские коллекции предметов мебели и интерьеры в соответствии с высокими международными стандартами. Екатерина — первый дизайнер из России, приглашённый для создания коллекций итальянских брендов: Smania, Urban Fabric Rugs, Matlight Milano, Capital Collection, Junior Monarch и многих других.

Дизайнер Года (Elle Decoration Best of a Year Awards). Екатерина удостоена множества престижных международных наград, в числе которых Red Dot, A’ Design Award, Outstanding Property Award London, Первая всероссийская премия «За особый вклад в развитие дизайна в России», Eurasian Prize и других.

Екатерина Елизарова работает на стыке дизайна и искусства. Она является единственным представителем России, выбранным Голландским фондом Global Arts Affair для участия в выставке «Предметы дизайна как предметы Искусства», в рамках 57 Венецианской Биеннале. Дизайн by Ekaterina Elizariva имеет широкую известность во всём мире и ежегодно присутствует на выставках по всему миру от Италии и Франции до США и Великобритании.

По материалам: addawards.ru, mydecor.ru и elizarova.com

Фото: mydecor.ru

Эту статью прочитали 136 человек с 14 августа 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Новый торшер Dif известного российского дизайнера Тараса Жёлтышева
Предыдущая статья: Первая коллекция светильников молодой минской студии дизайна Zbozhzha

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)