как живут «звёзды»

Московская квартира блогера-миллионника Татьяны Филоненко и её большой семьи


Московская квартира блогера-миллионника Татьяны Филоненко и её большой семьи

Татьяна Филоненко — не только популярный блогер-миллионник и профессиональный коуч, помогающий клиентам круто менять свою жизнь. Она ещё и многодетная мама, в семье которой подрастают трое детей. Поэтому после покупки двушки в новостройке в московском районе Царицыно было решено сразу делать перепланировку, чтобы жить здесь было комфортно всем членам семьи. Татьяна рассказала, как удалось превратить обычную двушку в полноценную трёшку с функциональной кухней-гостиной и законно перенести «мокрую» зону, почему они отказались от гардеробной, за счёт чего увеличили площадь детской комнаты и спальни.

Вы долго шли к своей цели. Как удалось воплотить мечту в реальность и купить эту квартиру?

С детства я мечтала о собственной квартире с красивым стильным ремонтом, где каждый уголок будет отражением меня. Я жила в маленьком научном городке в Подмосковье. Мама работала учителем, и своя квартира в Москве на тот момент казалась несбыточной мечтой.

Я выросла, поступила на бюджет в МГУ, вышла замуж, родились дети. Мы решали жилищный вопрос постепенно. Сначала купили небольшую квартирку за МКАДом, а в голове я всё это время держала картинки своего идеального ремонта в собственной квартире в Москве. Потом ударил первый финансовый кризис, у мужа появились проблемы с работой, а я находилась в декрете с маленькими детьми. Но для женщины, у которой есть мечта, нет ничего невозможного.

Я не могла просто сидеть дома, ведь это никак не приближало мою мечту. Начала работать на фрилансе. Открыла онлайн-магазин детской одежды, стала подрабатывать куратором в smm-школе, параллельно получая второе высшее образование. Все свободные деньги откладывала на покупку квартиры и практически каждый день просматривала сайты недвижимости в поисках лучшего варианта для своей семьи. Однажды я увидела объявление о продаже нашей будущей квартиры. Мне кажется, все произошло мгновенно, и на сделку мы вышли за один день до того, как весь мир закрыли на карантин. Сделка состоялась 11 марта, а 12 мы все сели дома.

С какими сложностями пришлось столкнуться в процессе ремонта?

Квартиру купили без отделки. Когда получили ключи, вся страна сидела на карантине, возникли сложности не только с поставками материалов, но и с передвижениями рабочих для выполнения ремонта. Дизайн-проект получилось сделать достаточно быстро. У меня в закладках за годы мечтаний была собрана внушительная библиотека фотографий, как должен выглядеть каждый уголок моей квартиры. По сути, дизайнер выполнил визуализацию картинок на наши стены.

Вы меняли что-то в планировке квартиры или план от застройщика вас полностью устроил?

Квартира небольшая. По сути, мы покупали стандартную двушку с маленькой кухней в 9 квадратов и двумя комнатами — 20 и 14 кв.м. На тот момент у нас уже родилась третья дочка, и нужно было спланировать квартиру так, чтобы комфортно было всем. Поэтому перепланировку мы всё же сделали.

Из 14-метровой спальни решили сделать кухню-гостиную, потому что это обычно — центр притяжения всей семьи. Какими бы большими ни были комнаты, все равно все тусуются там, где мама, то есть в кухне (смеется). Перепланировку удалось узаконить благодаря тому, что под нами расположен технический этаж. При переносе мокрой зоны положение сантехники кардинально не поменялось — мы просто вывели трубы через стену. Вытяжку также тянули из бывшей кухни.

В помещении, где по проекту должна была находиться кухня, разместили родительскую спальню. Она получилась небольшой, но за счёт уменьшения площади коридора размеры спальни увеличились на 2 кв.м.

Ещё одна глобальная перестройка касалась детской. Детям мы отдали самую большую комнату, по проекту она составляла 20 кв.м., и к ней примыкала гардеробная. Мы объединили эти помещения, забрав у коридора еще пару квадратных метров. Разделили комнату на игровую зону, зону обучения и обустроили спальное место для девочек. Бывшая гардеробная со стеклянной перегородкой и выходом в общую комнату стала комнатой сына.

Кто занимался ремонтом?

У нас был замечательный прораб, который всегда отвечал на любые, даже самые странные мои вопросы. Он помог предусмотреть в квартире всё и даже больше. Благодаря профессионализму прораба спустя почти два года я ни разу не задумалась, что у нас что-то неудобно спроектировано или в каком-то углу не хватает розетки. Каждый сантиметр задействован с пользой, начиная от розеток для робота-пылесоса и ёлки, заканчивая встроенными полочками в нише между вытяжкой и несущей стеной.

В дизайн-проекте была детализация, где и что можно заказать, какого оттенка нужна краска. Но я всё равно ездила по строительным магазинам сама и выбирала все детали интерьера на свой вкус: делала выкрасы, подбирала оттенок плитки, ламината, чтобы они идеально сочетались.

Люстры, бра, оттенок ткани на стульях, диванах и портьерах — всему я уделяла пристальное внимание. Ремонт в нашей квартире для меня был похож на первую беременность: когда ты тщательно готовишься, следишь за развитием, с любовью и трепетом выбираешь первые пинеточки, боди, тебе нужна самая лучшая соска и подгузники. Так было и с квартирой.

Да, это требовало много времени, но я всё делала в удовольствие. Благодаря нашему, как я считаю, лучшему прорабу все сложные вопросы решались быстро и профессионально. Мы были лишены каких бы то ни было проблем, как это часто случается с ремонтами.

Расскажите подробнее об отделке и меблировке

Стены во всей квартире окрашены: в кухне-гостиной они молочного цвета, в комнате девочек и в спальне — с небольшим оттенком розового. В комнате сына — комбинация насыщенного синего с бежевым, которые оттеняют деревянные рейки по стене и потолку. На пол в прихожей и ванной уложили керамогранит, в остальной квартире — ламинат с раскладкой ёлочкой. Потолки везде натяжные.

Мебель в квартире вся встроенная, белая. Как уже говорила, мы задействовали каждый сантиметр, чтобы, несмотря на небольшую площадь, было достаточно просторно и комфортно жить здесь впятером. В прихожей установили 4-створчатый шкаф и сделали открытую вешалку для верхней одежды. Из-за небольшого размера комнат основную зону хранения обустроили в коридоре. Шкаф высотой до потолка изготовлен на заказ. Здесь же находится колонна со стиральной и сушильной машинами.

В кухне-гостиной пространство используется максимально функционально. Холодильник и кухонный гарнитур сделали высотой до потолка, места хранения обустроили даже в цоколе кухонной мебели. Рабочая поверхность небольшая, поэтому предусмотрели возможность увеличения места для приготовления пищи — в гарнитуре есть выдвижная панель, выдерживающая нагрузку до 100 кг. Обеденный стол раскладывается, и при необходимости за ним можно разместить не только семью, но и гостей.

В зоне отдыха установили компактный раскладной диван, у противоположной стены — ТВ-тумбу и стойку для музыкальной техники, изготовленные из тех же материалов, что и кухонный гарнитур.

Площадь спальни после перепланировки составляет 10,5 кв.м. Нам удалось установить в комнате комфортную кровать шириной 180 см с местом для хранения. Меньше делать нет смысла, когда в семье трое маленьких детей, и утром частенько все они загадочным образом оказываются у нас в кровати. Кровать изготовлена на заказ, с узкими бортиками и мягким изголовьем. Кроме того, удалось разместить в спальне прикроватную тумбу, встроенный двустворчатый шкаф, комод и обустроить небольшое рабочее место. За счёт многоуровневого освещения и светлых тонов в мебели и отделке спальня выглядит светлой и воздушной.

Детская — самая большая комната в квартире. Комнату разделили на зоны, выделив отдельно спальную зону для сына. Как правило, большую часть времени дети играют вместе, но при желании сын может закрыть стеклянную межкомнатную перегородку и уединиться. Я сама обожаю его мини-комнату, в ней очень уютно. Одну стену в детской почти полностью занимает вместительный шкаф высотой до потолка с множеством секций для хранения. В учебной зоне поставили два стола, где дети делают уроки, рисуют, собирают лего. Оригинальные, но в то же время очень удобные стулья для детей приобрели в Divan.ru.

В квартире два санузла. Мебель для большого совмещенного санузла изготовили на заказ. В предусмотренной застройщиком нише сделали встроенные полки, а вместо стандартного полотенцесушителя установили дизайнерскую модель. Мне очень нравится такое необычное и функциональное решение. В маленьком санузле, помимо унитаза, поместилась тумба с полноценной раковиной, лаконичный полотенцесушитель, шкаф для хранения над инсталляцией. В каждом из санузлов, как и в комнатах, предусмотрено многоуровневое освещение.

Почему вы отдали предпочтение светлым тонам?

Квартира небольшая, окна выходят на запад, и над нами расположены козырьки балконов с верхних этажей. Поэтому света немного. Я решила задействовать все способы, чтобы визуально сделать комнаты больше, шире и светлее.

Продумывая дизайн, я не ориентировалась строго на какой-то определенный стиль, делала всё так, как чувствовала. За годы, пока я собирала фотографии квартир мечты, работы в сфере smm в инстаграме (Instagram — проект Meta Platforms Inc., является экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ), ведения личного блога сформировалась определенная насмотренность, и мне кажется, что получилось очень даже неплохо.

Получилось ли у вас создать место, в котором вам по-настоящему хорошо и комфортно?

Прошло уже 2 года после переезда, а я по-прежнему захожу в квартиру или просыпаюсь утром, как в первый раз. Обожаю здесь каждый уголок и каждый сантиметр, всё продумано до мелочей и очень удобно для жизни. Конечно, для семьи с тремя детьми эта квартира достаточно небольшая, но за счёт грамотно выстроенной планировки нам комфортно в ней жить. Порой мы даже шутим, что не расширяемся, потому что уж очень любим нашу квартиру и не хотим с ней расставаться.

По материалам: divan.ru

Эту статью прочитали 294 человек с 23 августа 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Шикарный загородный коттедж Ксении Бородиной
Предыдущая статья: Особняк Стаса Михайлова: как выглядит один из самых дорогих домов звёзд российской эстрады

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)