как живут «звёзды»

Особняк Стаса Михайлова: как выглядит один из самых дорогих домов звёзд российской эстрады


Особняк Стаса Михайлова: как выглядит один из самых дорогих домов звёзд российской эстрады

Предлагаем вам заглянуть в дом одного из самых популярных исполнителей отечественной эстрады — Стаса Михайлова. Площадь особняка составляет почти 600 кв.м., а примерная стоимость оценивается почти в полтора миллиарда рублей.

Особняк площадью 580 кв. м был куплен в 2015 году, когда Стас Михайлов находился на пике своей популярности (в 2012 году Forbes признал певца самой популярной звездой российского шоу-бизнеса). По тем временам это был самый дорогой объект недвижимости в элитном посёлке Agalarov Estate на Новой Риге. Впрочем, певец может себе такое позволить: по данным СМИ, он является одной из самых высокооплачиваемых звёзд российской эстрады, только за 2021 год его доход составил порядка 7,4 миллиона долларов.

О клубном посёлке Agalarov Estate («Агаларов Эстейт») мы уже упоминали, когда рассказывали о том, как живёт музыкант Эмин Агаларов. Да, совпадение неслучайно: Эмин не только певец, но и наследник огромной империи недвижимости. В частности, этот поселок на Новорижском шоссе в Истринском районе Подмосковья построил его отец, миллиардер из списка Forbes Араз Агаларов. На 300 гектарах клубного посёлка находится 8 квартирных домов и 260 частных резиденций с участками от 20 до 400 соток. Также на территории есть свой гольф-клуб, рестораны, отель, спортивный комплекс и даже вертолётная площадка.

Попасть в поселок могут только жители или их гости по специальному приглашению. Кроме Стаса Михайлова и Агаларовых в Agalarov Estate живут губернатор Тульской области Владимир Груздев, директор модного дома Raschini Сергей Викулин, певица Ани Лорак и репер Джиган вместе с женой Оксаной Самойловой и детьми, которые, правда, в последнее время больше предпочитают проводить время в Дубае.

Дом народного артиста обошёлся ему, по оценкам риэлтеров, примерно в полтора миллиарда рублей. Еще 150 миллионов рублей ушло на участок размером 43 сотки. Первые фотографии интерьера появились в сети после того, как в гостях у певца побывала команда программы «Пока все дома» в 2017 году. Уже тогда зрители отметили столовую в стиле неоклассики с мраморными полами и помпезной мебелью: столом на резных ножках и массивной мраморной столешницей и обеденными креслами, больше напоминающими царский трон.

Об остальном интерьере можно судить по фотографиям, которыми делится супруга певца в своих соцсетях. В основном свои селфи она предпочитает делать в главном холле с эффектной лестницей и в банкетном зале (он же парадная столовая — там, где в 2017 году хозяева принимали телевизионщиков). На втором этаже дома находятся приватные зоны, в которые ведёт мраморная лестница с ажурными коваными перилами: спальни хозяев и детские. Эти комнаты редко попадают в кадр (семья строго охраняет свою личную жизнь от посторонних), но говорят, что у старших детей есть свой отдельный выход на улицу, а спальня Стаса и Инны оформлена в тёмных тонах.

Обустройством дома занималась супруга певца Инна, которая, говорят, привлекала к работе лучших итальянских дизайнеров и не скупилась на дорогие материалы и мебель. Для интерьеров она выбрала нейтральную бежево-коричневую гамму — в меру спокойную и деликатную. Таким бы и был весь этот дом, если бы не обилие золота и позолоты — судя по всему, хозяйка дома неравнодушна к волшебному блеску этого металла. Глядя на обстановку, так и хочется запеть вслед за Стасом: «Ты моё сердце из чистого золота…».

Много здесь и другого богатого декора: пышная лепнина, золотая резьба, подсвечники под старину, статуи, зеркальные вставки. Чего только стоит огромная зеркальная столешница в кабинете народного артиста РФ. Ну и конечно, интерьеры изобилуют классическими деталями — арками, колоннами, витражами, мраморными элементами. Мрамор здесь везде: на полу, стенах, лестницах и, конечно же, в предметах мебели. Помимо обеденного стола, это мраморные консоли, столики, мебель в ванных комнатах и т.д.

Дополняют обстановку классические гарнитуры в обивке из кожи, бархата и роскошного текстиля, внушительные многорожковые люстры из хрусталя и муранского стекла и иконы в массивных золотых окладах, которые можно заметить буквально в каждой комнате — тяжёлый люкс, как он есть! Одно из главных достоинств этого дома — огромные окна в пол, благодаря которым внутреннее пространство залито естественным солнечным светом. Хозяйка украсила окна тяжелыми портьерами в классическом стиле из дорогих, расшитых золотом тканей того же бежево-коричневого оттенка, что и весь интерьер.

По материалам: mydecor.ru

Фото: официальные страницы героев публикации в соцсетях.

Эту статью прочитали 544 человек с 30 августа 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Московская квартира блогера-миллионника Татьяны Филоненко и её большой семьи
Предыдущая статья: Элегантная московская квартира звезды российского кино актрисы Елены Дудиной

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)