модный интерьер

Уличные скамейки в виде диванов от российского архитектурного бюро Megabudka


Уличные скамейки в виде диванов от российского архитектурного бюро Megabudka

Бюро Megabudka хорошо известно не только специалистам, но и простым россиянам по своим архитектурным проектам, которые можно увидеть во многих российских городах: от Москвы и до Анапы. Но они работают и в сфере предметного дизайна. У компании есть свой бренд «Ули», под которым выпускается мебель для улицы — скамейки, банкетки, шезлонги и т.п.

В основе предметов лежат лучшие образцы советской мебели, которую архитекторы тщательно изучили, проанализировали и создали новые, современные объекты со своей ярко выраженной идентичностью. «Каждая скамейка, светильник, урна или любые другие изделия будут являться национальным продуктом, со своим ярким характером и родными глазу пропорциями», — говорят авторы.

Наглядным примером может служить один из их недавних проектов — уличная скамья, дизайн которой напоминает советский диван и знаменитые деревянные скамьи в советских электричках. Почему именно диван? «Скамейка позволяет рассесться на улице по-человечески, удобно, как на диване дома, — говорят авторы. — Когда мы создавали образ этой скамейки, то исходили из классического советского дивана, но одновременно с отсылками к старой парковой скамейке, которая нам всем очень нравится».

Каркас сделан из стали с цинковым покрытием для защиты от коррозии и покрыт порошковой краской. Сидение и спинка сделаны из лиственницы камерной сушки под маслом. Прочная и долговечная вещь, которая при этом ещё и отсылает к нашему дизайнерскому наследию — «каждому будет приятно увидеть знакомые черты и комфортные пропорции в этой скамейке», считают дизайнеры.

По замыслу основателей – однокурсников Московского архитектурного института (МАрхИ) Артёма Укропова, Дарьи Листопад и Кирилла Губернаторова, название их архитектурного бюро Megabudka («Мегабудка») означает «что-то доброе, домашнее, доступное».

По мнению портала РБК, бюро Megabudka стало одним из главных молодых имен на архитектурной сцене Москвы 2010-х годов. Архитекторы и сейчас заставляют о себе говорить не только профессиональное сообщество, предлагая необычные концепции и регулярно участвуя в различных конкурсах – от реконструкции Триумфальной площади до благоустройства Тверской улицы.

Среди недавних поводов – собственный архитектурный манифест нового русского стиля, а также благоустройство Сокольнической площади, «Парка света» в Бибирево, парка «Кудыкина гора» в Липецкой области и т.д. Особенностью бюро является то, что архитекторы стремятся создавать архитектуру с уникальной функцией и тем самым менять мышление людей. В портфолио бюро – сотрудничество с крупными столичными застройщиками и городскими департаментами.

По материалам: mydecor.ru, uli.land и megabudka.ru

Фото: uli.land

Эту статью прочитали 222 человек с 28 августа 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Первая коллекция светильников молодой минской студии дизайна Zbozhzha
Предыдущая статья: Как будет выглядеть жилище будущего?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)