как живут «звёзды»

Московская квартира звезда сериала «Маргоша» актрисы Марии Берсеневой


Московская квартира звезда сериала «Маргоша» актрисы Марии Берсеневой

Популярная актриса Мария Берсенева, знакомая многим россиянам по блестящей роли в сериале «Маргоша», искала своё будущее жильё долго и во многих случаях безрезультатно. Наконец актриса смогла найти квартиру, которая устроила её не только с финансовой стороны вопроса, но и по чисто житейским аспектам: расположение, планировка и т.п. Актриса приобрела в собственность небольшую квартиру в обычном панельном доме серии П-44, но преобразила интерьер так, что квартира выглядит очень достойно, уютно и стильно.

Одним из недавних проектов по улучшению своего жилья стало для актрисы обновление кухонной и столовой зоны квартиры. Кухня в квартире актрисы небольшая. Типовая планировка в доме популярной в России серии П-44 не даёт особого простора для экспериментов, но требует от дизайнера высокого профессионализма: на такой площади не так просто спроектировать стильную и при этом удобную кухню, в которой полезным будет каждый сантиметр. Все задачи удалось решить дизайнеру Марии Андруше, которая помогла актрисе реализовать проект обновления кухни.

«Когда Мария приехала на нашу первую встречу в студию, у неё не было чёткого понимания, какая кухня впишется в интерьер, – рассказывает автор проекта Мария Андруша. – Ремонт в квартире на тот момент уже был готов. Тёплые цвета в отделке, потолочные карнизы, деревянные двери с витражами в классических узорах намекали на кухню в стиле современной классики. Но, увидев среди выставочных образцов интересную модель кухонного гарнитура, Мария сделала выбор в пользу глянцевой кухни без фрезеровки».

Мебель актриса хотела яркую, «активную», но при этом тёплую и уютную. За активность в её кухне отвечает контраст красок, за уют – мягкие тона. Нежный молочный оттенок основных секций подружился со сложным кварцевым цветом верхних антресольных шкафов. Ему в тон идеально подошла столешница, выполненная из искусственного камня в цвете Siena Brown. Гранитная мойка цвета «серый беж» повторяет этот оттенок, за счёт чего почти незаметна в интерьере.

«Комбинация оттенков в этом проекте – прекрасный пример того, как можно легко уйти от традиционного деления «светлый верх – тёмный низ» и сделать кухню контрастной, геометричной, интересной, – рассказывает Мария Андруша. – Вопреки стереотипам тёмные секции не утяжелили пространство. Высокий глянец фасадов, активно отражающий свет, создал зеркальный эффект. С этой же целью духовой шкаф и отдельно стоящая микроволновая печь выбраны из «зеркальной» коллекции».

«Места в кухне немного, драгоценные сантиметры помещения «съедает» вентиляционный короб. Так что с формой мы не экспериментировали – сразу решили, что планировка будет Г-образной, – объясняет дизайнер. – Маша, как человек практичный, выбрала компактные, но функциональные приборы. Встраиваемый холодильник скрыли за фасадами. Духовой шкаф взяли высотой 450 мм, под ним поместили удобный высокий выдвижной ящик. В секции со встроенной вытяжкой предусмотрели место для хранения небольших баночек для специй. Варочная панель на три конфорки позволила увеличить рабочую поверхность».

Обновлённая кухня отлично вписалась в дизайн интерьера всей квартиры Марии Берсеневой, создав комфортное и единое по восприятию пространство для качественной жизни актрисы. Кухня стала местом, где актриса с удовольствием проводит много своего свободного времени, снимает короткие ролики для своих подписчиков в соцсетях и даже занимается своим хобби – рисованием.

По материалам: marya.ru

Эту статью прочитали 774 человек с 20 сентября 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Где сейчас живёт Анфиса Чехова: скромная московская квартира звезды (55 фото)
Предыдущая статья: Как сейчас живет Ирина Хакамада: пентхаус экс-политика в Москве

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)