как живут «звёзды»

Как сейчас живет Ирина Хакамада: пентхаус экс-политика в Москве


Как сейчас живет Ирина Хакамада: пентхаус экс-политика в Москве

Колониальная эклектика и индустриальный шик: в пентхаусе экс-политика и популярного коуча Ирины Хакамады Запад и Восток смогли не просто сойтись, но и подружиться. Предлагаем вам вместе с нами взглянуть на обновлённый интерьер звезды политической сцены конца прошлого века.

Короткий и прямой Петровский переулок одним концом упирается в стену Высоко-Петровского монастыря, другим выходит на Большую Дмитровку, так что вид с балкончика, на котором позирует Ирина Хакамада, должно быть, неплохой. Квартиру в Петровском переулке Ирина с мужем купили в начале нулевых годов, когда Ирина баллотировалась в президенты страны. Она стала первой женщиной в истории России, которой удалось сделать столь блестящую политическую карьеру.

Квартира находилась на последнем этаже дореволюционного доходного дома, когда-то принадлежавшего известному московскому купцу и меценату Бахрушину. В какой-то момент крыша потекла; приступив к ремонту, супруги изучили планы дома и выяснили, что изначально крыша была выше. Так возник план превратить квартиру в пентхаус. После того как городские власти согласовали проектную документацию, над последним этажом выросли еще два — с мансардными окнами и захватывающим видом на старый город.

Освоение пространства началось именно с верхних этажей, с двусветной гостиной, где Ирина, очарованная дворцами Бангкока, создала интерьер в стиле «колониальная эклектика». Почти все предметы были найдены в результате набегов на антикварные магазины и блошиные рынки: Ирина очень гордилась тем, что в доме нет ни одной вещи дороже полутора тысяч долларов.

Прошло лет десять, и хозяева почувствовали, что королевство маловато — красивое пространство, похожее на колониальный особняк, стало тесным. Тогда-то и вспомнили о квартире внизу, которую супругам удалось выкупить. Новое приобретение Ирина решила оформить совсем по-другому — в индустриальном стиле, но с элементами, связывающими между собой два этажа. Старое пианино, фигурка Будды, восточный столик «на лапах» и с «тигровой» раскраской… И все это в бетонных стенах, под потолком, по которому тянутся трубы из нержавейки.

В этом интерьере, наполненным современным искусством и дизайн-объектами вроде винтажного красного кресла или знаменитого торшера Arco братьев Кастильони (очень надеемся, что это оригинал), Ирина записывает свой онлайн-марафон — коротенькие видео-выступления на разные темы. Как научиться жить для себя. Как не терять интерес к жизни. Как не заржаветь и не стагнировать. Все эти вопросы сводятся к одному, главному — как найти себя?

«Мне нравится пробовать, — говорит Ирина. — Никого не слушать, а просто пробовать, развивая в себе все необходимые качества, чтобы отделить социум, углубиться в самого себя и найти ту версию, которая сделает вас счастливым. На какой-то период. Потому что вы меняетесь, и придется искать заново. Но если первый раз получилось, во второй пойдет легче».

По материалам: mydecor.ru

Фото: соцсети Ирины Хакамады

Эту статью прочитали 537 человек с 27 сентября 2023.
Оцените статью [ 5 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Московская квартира звезда сериала «Маргоша» актрисы Марии Берсеневой
Предыдущая статья: Загородный дом известной советской актрисы Нины Гребешковой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)