модный интерьер

В Подмосковье появится отель, напечатанный на 3D-принтере


В Подмосковье появится отель, напечатанный на 3D-принтере

В экопарке «Ясно Поле» скоро откроется новая достопримечательность — гостиничный комплекс по проекту архитектора Тотана Кузембаева, напечатанный на 3D-принтере. Это будет один из первых отелей в России и даже в мире, созданный по такой технологии. Рассказываем об этом проекте подробнее.

Технологии 3D-печати сегодня популярны как никогда. На 3D-принтерах печатают посуду, предметы декора, обувь, мебель, мосты и даже целые дома! О проектах по печати домов на 3D-принтерах в других странах мы уже писали не раз, и вот теперь рассказываем о том, как инновационные технологии применяются у нас. Прямо сейчас в экопарке «Ясно Поле» реализуется один такой проект. К 2024 году здесь появится современный гостиничный комплекс, целиком и полностью напечатанный на 3D-принтере!

Идея создания такой необычной гостиницы родилась у основателя экопарка Дмитрия Черепкова уже давно, но целых три года пришлось ждать появления необходимых и доступных технологий. И вот сейчас его мечта уже почти готова воплотиться в жизнь: комплекс уже строится, и ждать его открытия осталось недолго. В ближайшее время будет закончено пять первых домов. Всего же на территории экопарка планируется возвести 30 домов разных форм и размеров. В самых больших напечатанных домах разместятся 15 номеров, спа-зоны и помещения для досуга. По окончании стройки отель сможет принять около 400 постояльцев.

Дома возводятся из смеси бетона, арболита и других материалов, благодаря чему удается достичь оптимальной теплоизоляции, пожароустойчивости, влаго- и паронепроницаемости. Стены не прячут за штукатуркой, а оставляют такими, как их создаёт принтер: шершавыми, слоистыми, живыми, что придаёт зданиям уникальный вид. Инновационные проектные решения для нового гостиничного комплекса разработал известный архитектор Тотан Кузембаев.

«В процессе проектирования отеля я ставил перед собой задачу создать дом, который будет восхищать, удивлять и становиться точкой притяжения. При этом архитектура должна стать логическим дополнением к природному ландшафту и подчеркивать его. Поэтому все формы мягкие, живые и органичные. Для решения этой задачи я обратился к Тотану Кузембаеву и благодарен ему за то, что он отправился с нами в это приключение», — поделился Дмитрий Черепков, основатель экопарка «Ясно Поле».

Экопарк «Ясно Поле» — живая деревня. Это объединение нескольких хозяйств на территории 500 Га в Ясногорском районе Тульской обл., которые ведут сельскохозяйственную и агротуристическую деятельность, совместно создавая условия для развития окружающих деревень и поселений. На всей территории ведётся сельскохозяйственная активность, туристический бизнес ведется обособлено на нескольких участках, которые руководство экопарка вводит в зону рекреации.

По материалам: mydecor.ru и yasnopole.ru

Фото: mydecor.ru и wonderdom.ru

Эту статью прочитали 519 человек с 25 сентября 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Фестиваль итальянского дизайна IDEM La Dolce Vita del Design в Москве.
Предыдущая статья: Консольные столики российского дизайнера Алевтины Гришиной

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)