модный интерьер

Консольные столики российского дизайнера Алевтины Гришиной


Консольные столики российского дизайнера Алевтины Гришиной

Продолжаем знакомить вас с молодыми дизайнерами из России. Сегодняшний материал представляет авторские работы дизайнера, декоратора и столяра Алевтины Гришиной, о которых она расскажет сама. Алевтина Гришина специализируется на предметном дизайне, изготавливает авторскую мебель, занимается красками и другими отделочными материалами.

«Увлечение столярным делом у меня началось в пандемию, когда мы всей семьёй жили на даче. Вдохновившись доступными в сети фото и видеоматериалами, я собрала, ни много ни мало, — кухонный буфет! За ним последовала мебель для беседки и, наконец, первая консоль. На тот момент я уже увлекалась декоративными техниками перекраски мебели, чтобы отвлечься от мыслей о работе. Совместив столярку и декораторский опыт, я оставила практику в ветеринарии и сняла помещение для мастерской.

Параллельно я открыла арт студию, где проводила мастер классы по перекраске мебели и декорированию предметов интерьера. У меня был свой интернет-магазин красок для мебели и разных декоративных материалов, небольшой штат сотрудников и огромный круг новых знакомств, в том числе заочно в интернете благодаря блогу о творчестве. Именно студия дала мне возможность испробовать множество разных техник и материалов, познакомиться с производителями товаров и выбрать для своих работ самое лучшее.

Не так давно я сделала выбор в пользу одного дела, закрыла студию и интернет-магазин и полностью сосредоточилась на консольных столиках. Меня бесконечно вдохновляет работа с деревом, его запах, тепло и ремесленная «душевность». И я глубоко убеждена, что консольному столику найдётся место в каждом доме. Он создаёт настроение, как ваза с цветами или плед, выполняя при этом функцию стола, становясь необходимым предметом мебели для размещения ключей, сумочек, сезонного декора, любимых книг, украшений, лампы, свечей, статуэток, сувениров, вазочек и прочих декоративных мелочей.

Долгое время я делала только белые «консольки» в стиле сканди, но сейчас полностью ушла от этого в пользу радости цвета, рисунка и лепного декора, сочетание которых уже стало узнаваемым. На создание одного столика у меня уходит около двух недель, если это повтор. Но я продолжаю экспериментировать с цветами и фактурами, находясь в непрерывном поиске новых вариантов дизайна».

По словам Алевтины, она создаёт консольные столики со сказочным характером. Материал, который применяет Алевтина – дерево хвойных пород. Столики дизайнера украшены восками, патинами, поталью, трансферами, лепниной из древесной пульпы, кракелюром и винтажными лаками. Срок изготовления одного столика, с учётом того, что все работы выполняются вручную, составляет около двух недель. Стоимость варьируется от сложности и размера, рассчитывается индивидуально, но обычно цена за один столик укладывается в скромные пределы от 35 000 до 45 000 рублей. Дизайн предлагает заказчикам фантазировать вместе над дизайном будущего столика или делает повтор уже изготовленного изделия. Заказать столик можно через личные сообщения дизвайнеру в её соцсетях.

По материалам: mydecor.ru

Фото: официальные каналы автора в соцсетях (Вконтакте, Телеграм)

Эту статью прочитали 722 человек с 02 октября 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В Подмосковье появится отель, напечатанный на 3D-принтере
Предыдущая статья: Дизайнер создала кресло из старых выброшенных на помойку музыкальных инструментов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)