модный интерьер

Дизайнер создала кресло из старых выброшенных на помойку музыкальных инструментов


Дизайнер создала кресло из старых выброшенных на помойку музыкальных инструментов

Дизайнер из Сиэтла Джей Сэ Чжон О придумала, как повторно использовать сломанные и выброшенные старые музыкальные инструменты. Она обернула их шнурами из воловьей кожи и превратила в… дизайнерское кресло! Как вам такая идея?

Барабан, барабанные палочки, валторна, электрогитара, тромбон и другие старые инструменты, выброшенные на помойку, обрели вторую жизнь в необычном кресле, созданном дизайнером из Сиэтла Джей Сэ Чжон О (Jay Sae Jung Oh). Объект называется Salvage и является частью масштабной серии, в рамках которой Джей спасает ненужные вещи и превращает их в мебель, оборачивая кожаными шнурами.

Как говорит сама автор, это её личный вклад в решение экологических проблем общества и борьбу с культурой потребления. «Начиная эту серию, я хотела дать возможность людям пересмотреть свой взгляд на потребление и ценить то, что мы имеем, — говорит она. — Я уверена, что с таким подходом мы сможем решить многие экологические проблемы».

Для создания этого величественного кресла из отслуживших свой век вещей дизайнер объединила выброшенные музыкальные инструменты, включая барабан, барабанные палочки, валторну и электрогитару – в конструкцию, напоминающую трон, прежде чем покрыть всю форму тонкими коричневыми кожаными шнурами. Два барабана и сумочка образуют большую часть передних ножек стула, в то время как остальные инструменты и другие предметы, такие как маленькая игрушечная лошадка, крепятся к задней стороне объекта.

Объект был создан для выставки «Размышления о дизайне», которая проходила в этом году в Чатсуорт-хаус — одном из красивейших замков Англии. Экспозиция выставки представляла работы современных дизайнеров и художников в исторических интерьерах замка, где созданные вручную произведения вступали в любопытный диалог с архитектурой, обстановкой, садом и коллекциями Чатсуорта. Работа Джей должна была занять одну из музыкальных комнат замка, что и натолкнуло Джей на мысль использовать для кресла предметы, непосредственно связанные с музыкой.

В коллекцию Salvage входит и другая мебель, в том числе табурет, настенный органайзер и большое скульптурное кашпо, сделанное из лопаты, лейки и горшков для посадки. «Процесс их создания проходит в несколько этапов», — говорит автор. — Сначала я собираю разные предметы, затем тщательно продумываю в общих чертах форму с учётом собранного и то, как они будут сочетаться и компоноваться друг с другом. Как только основа готова, я прорисовываю детали на её поверхности, а затем всё аккуратно заворачиваю в кожу». Материал для своих объектов Джей собирает на свалках, у друзей и на барахолках. «Это проще, чем многие думают, — делится она. — И это ещё раз доказывает, как много вещей мы выкидываем в нашей повседневной жизни».

По материалам: mydecor.ru, dezeen.com и designboom.com

Фото: mydecor.ru, dezeen.com и designboom.com

Эту статью прочитали 248 человек с 09 октября 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Консольные столики российского дизайнера Алевтины Гришиной
Предыдущая статья: Петербургская мебельная студия Aesthetics Objects выпустила новую коллекцию мебели

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)