модный интерьер

«Биссектриса»: удивительная ваза для фруктов от белорусского бренда Zapazuha


«Биссектриса»: удивительная ваза для фруктов от белорусского бренда Zapazuha

Белорусский дизайнер Михаил Курносов и его бренд Zapazuha, поразившие московскую публику год назад своей яркой дебютной коллекцией мебели, приготовили новый сюрприз — серию интерьерных аксессуаров. Первый объект из этой серии уже увидел свет, и его даже можно приобрести.

Известный не только на родине, но и во многих странах мира дизайнер Михаил Курносов, основавший собственную студию Zapazuha, представил новую коллекцию интерьерных аксессуаров Yezhametrika. Первый объект — ваза для фруктов «Биссектриса», форма и название которой сразу напоминают об уроках геометрии в средней школе и настраивают на строгое восприятие классической прямолинейной формы объекта.

Название коллекции Yezhametrika образовано путем слияния слов «ЕЖА» и «МЕТРИКА». Слово «ЕЖА» переводится с белорусского языка как еда, пища, снедь. Слово «МЕТРИКА» в данном случае выступает в контексте метрической геометрии: как функция, снабжающая объекты структурой метрического пространства. Концепция Yezhametrika коллекции подразумевает столкновение «метрического пространства» и органических, нерегулярных форм, интегрированных в него.

«Эстетика „Биссектрисы“ построена на строгом формообразовании через отношения и пропорции, а также через поиск баланса уклонов и углов, — говорит автор проекта. — Предмет выполнен из металла. Красный цвет выступает как символ-метафора „вечной спелости“, вступая в экзистенциальное несогласие с неизбежным „увяданием“».

В строгой геометрии форм фруктовницы и в её бескомпромиссном ярко-красном цвете можно также найти явные отсылки к русскому авангарду XX века — проунам Эль Лисицкого, работам Малевича, Кандинского. Как и абстрактные картины художников, этот арт-объект самодостаточен, и претендует на то, чтобы стать центром притяжения в любом интерьере — как с фруктами, так и без них.

Михаил Курносов Архитектор, архитектор, интерьерный и предметный дизайнер. Арт-директор, методолог и преподаватель школы «Art Depo studio». Работы Михаила публикуются в топовых профессиональных медиа: INTERIOR DESIGN (USA), Elle Decoration, AD, Interior + Design, Design Mate, Archello. Основатель, дизайнер и арт-директор бренд-студии «ZAPAZUHA». Победитель профессиональной премии «DESIGN NOW» в номинации «СВЕТ». Обладатель международной профессиональной премии «ADD AWARDS» в категории «Предметный дизайн». Обладатель премии «Лучший интерьер года» в номинации «Лучший интерьер квартиры до 50 кв.м» от интерьерного портала «Обстановка». Автор и ведущий канала «Дело в дизайне» на YouTube, посвященного интерьерному и предметному дизайну. Ведёт авторский блог в Telegram на тему интерьерного дизайна.

По материалам: mydecor.ru, artdom-design.ru и zapazuha.by

Фото: zapazuha.by

Эту статью прочитали 649 человек с 13 ноября 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Российский предметный дизайнер Алексей Данилин создал светильник совместно с искусственным интеллектом
Предыдущая статья: Британский дизайнер Макс Лэмб превращает картонные коробки в мебель, которую «можно бесконечно ремонтировать»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)