как живут «звёзды»

Особняк Дарьи Донцовой на Новорижском шоссе


Особняк Дарьи Донцовой на Новорижском шоссе

Дарья Донцова — известная российская писательница, телеведущая, сценаристка. Она является автором более сотни книг, которые издаются огромными тиражами. Поклонники нередко интересуются, где живет Дарья Донцова, и как обустроено её жилье. Автор бестселлеров в ироническом детективном жанре владеет большим трёхэтажным коттеджем в элитном посёлке «Шервуд» вблизи Жуковки, а также квартирой в Москве. Для оформления интерьера помещений Донцова не прибегала к помощи дизайнеров, а отлично справилась с работой сама.

Свой большой дом Дарья Донцова и её семья строили около 3 лет. При выборе места было уделено внимание экологии, удаленности от пробок и крупных дорог, а также комфорту окружающей среды. Именно всем этим требованиям отвечал поселок «Шервуд» в Новой Риге. Писательница приобрела готовый проект застройки, после чего самостоятельно адаптировала его, в соответствии с пожеланиями своей семьи.

Дом Дарьи Донцовой включает множество помещений разной площади. Кухня, гостиная, столовая и комната помощницы по хозяйству находятся на первом этаже; ванная, кабинет и библиотека — на втором, как и спальни и гостевые комнаты. Третий этаж отведён под гардеробную и ещё одну ванную, а мансардный целиком принадлежит дочери писательницы, которая нередко гостит у звёздной мамы.

Внешне особняк Дарьи Донцовой напоминает старинный замок из красивого тёмного кирпича. Дом не имеет вычурных деталей, хотя и является запоминающимся и довольно оригинальным по внешнему виду. Ландшафтному дизайну было уделено достаточно внимания, поэтому участок вокруг здания тщательно продуман: есть дорожки для прогулок, зоны отдыха и беседки, клумбы, альпийские горки.

Внутреннее убранство коттеджа напрямую связано с увлечением Дарьи Донцовой — её безграничной любовью к мопсам. Даже на входе можно заметить табличку «Mops House», а интерьеры буквально заполнены изображениями и фигурками этих смешных собачек, их фото, статуэтками, вышивками. Писательница Донцова давно коллекционирует такие сувениры, а также содержит домашних питомцев-мопсов, которые отлично ладят друг с другом и с котом Донцовой.

Особняк звезды отечественного детектива оформлен в классических тонах: спокойных и неярких. В общем убранстве превалируют коричневые, сероватые, бежевые и молочные оттенки. Кухня обставлена красивой мебелью из деревянного массива, дополненной современной техникой цвета металлик. Из нержавейки выполнена и большая куполообразная вытяжка, обклеенная изображениями собак. Светлая столешница прекрасно дополняет коричневые фасады кухонного гарнитура. Визуальную скромность кухни несколько разбавляют красные и синие прихватки, лопатки, подставки под посуду.

Гостиная и столовая в доме Донцовой объединены, в результате чего получилось довольно просторное помещение для приёма гостей и семейного отдыха. В центре комнаты — большой стол с красивой клетчатой скатертью и стульями в дворцовом стиле с мягкой тканевой обивкой. Белые крашеные стены являются отличным фоном для картин и фото мопсов в золотистых рамках, хорошо гармонируют с резными дверями и мебелью.

Библиотека тоже оформлена в классическом стилевом направлении. Тут есть ореховые стеллажи и шкафы, пышные кресла с нежным цветочным принтом, подушки с изображениями мопсов. Целой россыпью картин с собаками оформлена и входная дверь в библиотеку, и некоторые стены.

Кабинет писательницы выдержан в строгом стиле: тут нет ничего лишнего, только то, что требуется для работы. Периодически Донцова пишет в спальне, при этом вместо компьютера пользуется ручкой и бумагой. Стены спальни украшены портретами мопсов, на кровати лежат стилизованные для «Мопс Хаус» мягкие игрушки и подушки. На полочках расставлены статуэтки, которые коллекционирует автор, причем их общее число уже превышает две тысячи.

По материалам: kraska.guru

Фото: соцсети, кадры из видео канала «Рум Турист»

Эту статью прочитали 333 человек с 15 ноября 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Трёхэтажный особняк «счастливчика» Дмитрия Диброва, который «стал миллионером»
Предыдущая статья: Шикарный загородный дом звезды сериала «Кухня» и Comegy Club актрисы Ирины Темичевой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)