Советы дизайнеров

Красота моря, неба и солнца в дизайне интерьера московской квартиры


Красота моря, неба и солнца в дизайне интерьера московской квартиры

Владельцы квартиры — молодая семья. Оба работают в банковской сфере, любят путешествия, отдых на море, природу, книги, занимаются спортом. К дизайнеру интерьеров, создателю и руководителю собственного дизайн-бюро Анне Хомицкой заказчики обратились с запросом на оформление интерьера, который бы ассоциировался с мощной красотой моря, неба и солнца. Со стороны функционала нужны были: общее пространство кухни-гостиной, гардеробная в спальне, два полноценных санузла — с душем и ванной — для каждого из хозяев, а также комната, которая в будущем должна стать детской.

В квартире почти не было перепланировки. Застройщик сдал объект с объединённой кухней-гостиной, двумя отдельными спальнями, двумя санузлами. Дизайнер только предложила построить гардеробную в спальне. Так и поступили. Малую комнату отвели под будущую детскую. Центральную комнату — под спальню супругов.

Задачей отделки было создание атмосферы в заданной концепции. Поэтому дизайнер с хозяевами долго и кропотливо подбирали оттенки краски для стен: бежевые, которые стали отличным фоном для акцентной мебели и декора. Стены украшают молдинги и карнизы. На полу в жилых помещениях уложена инженерная доска — тактильно приятный натуральный материал. Для зоны кухни, столовой и прихожей подобрали керамогранит под мрамор с коричневыми прожилками.

Ванная комната и душевая — разные по атмосфере помещения. В первом случае стояла цель создать расслабляющее пространство, где хозяйка могла бы уединиться, отдохнуть, с комфортом провести необходимые процедуры. Поэтому отделка — в спокойных нежных тонах: бежевая краска, керамогранит с рисунком камня. Душевая — «мужская» зона. И здесь к бежевому цвету добавили керамогрнит в тёмных синих тонах с рисунком, напоминающим морские волны. Такой же керамогранит украсил фартук кухни, создав яркий контраст со стенами и мебелью.

Хранение продумано так, чтобы не захламлять интерьер визуальным шумом, а подчеркнуть его парадность и красоту. Поэтому в спальне всё хранение сосредоточено в гардеробной, на виду — только прикроватные тумбочки и консоль под телевизором. В прихожей организован шкаф для верхней одежды и хозяйственного хранения: стиральной машины, средств и инвентаря для уборки. Так «быт» не заходит в интерьер.

В зоне гостиной спроектирован встроенный шкаф, где часть фасадов — стекло, а вторая — глухие дверцы. За стеклом можно выставить красивый декор и посуду, а за дверцами спрятать то, что не добавляет эстетики пространству. Шкаф декорирован латунными профилями, как и кухонный гарнитур. Есть тумба под телевизор для хранения книг и других вещей.

Что касается хранения на кухне — задействовали стены до потолка по одной стене, а нижние базы сделали П-образными с функциональной барной стойкой, где также есть места для хранения. С эстетической точки зрения гарнитур — это ещё и украшение зоны кухни-столовой. Латунные профили, цоколь под латунь, тонированное стекло — всё это формирует ощущение роскоши.

Мягкая мебель подобрана в глубоких синих оттенках — обивка дивана в гостиной, кровати в спальне, барных стульев. Обеденные стулья — в нежно-голубой обивке. Оттенки синего выбраны в качестве акцента, как параллель с морем и небом.

Создание разнообразных сценариев освещения — примета любого актуального интерьера. И этот — не исключение. Здесь есть и функциональное освещение в виде подсветок, и общий сценарий света в виде точечных светильников и люстр, и бра, и торшеры. Декоративные светильники подобраны в стилистике ар-деко — золотистые элементы, стекло, изысканные формы.

«Общая стилистика помещения — современный стиль с элементами ар-деко. Элементы стиля ар-деко ненавязчивы, выражены преимущественно геометрией, скрытой роскошью, самобытностью в сочетании с современными материалами и декором под золото. Стиль выбран исходя из эстетических предпочтений заказчиков, отражения их внутреннего мира, вкусовых предпочтений и образа жизни, тяги к эксклюзиву и эффектности. Картина, расположенная на стене над диваном, появилась в процессе декорирования съемки. Она очень чётко передала мой изначальный идейный замысел, заказчики её приобрели после съёмки. Если расположиться на диване со стороны входа в комнату, мы будем созерцать картину, которая сливается с экстерьером за окном и текстилём на окнах, погружая нас в фантазийный мир», — дополняет рассказ о проекте Анна.

Автор

Анна Хомицкая, дизайнер интерьеров, создатель и руководитель собственного дизайн-бюро. Закончила Британскую Высшую Школу Дизайна, Школу Архитектуры и Дизайна. Является членом Союза Дизайнеров и Архитекторов России.

По материалам: ivd.ru

Фото: официальная страница автора в соцсети

Эту статью прочитали 941 человек с 12 декабря 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер с камином в стиле утончённой эклектики для московской квартиры
Предыдущая статья: Дизайн интерьера маленькой квартиры 48 кв. м, которая выглядит в два раза больше

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)