Советы дизайнеров

Дизайн интерьера маленькой квартиры 48 кв. м, которая выглядит в два раза больше


Дизайн интерьера маленькой квартиры 48 кв. м, которая выглядит в два раза больше

Дизайнер Ася Бондарева улучшила планировку этой небольшой по площади квартиры с помощью маленьких изменений и создала комфортный не скучный интерьер для молодых супругов. Главные герои интерьера — зелёный и оранжевый цвета. При этом благодаря балансу ярких оттенков и базовых цветов маленькая квартира выглядит визуально больше!

Семейная пара — мужчина-программист и девушка-преподаватель в институте — обратились к дизайнеру Асе Бондаревой с просьбой оформить светлое и позитивное пространство без лишних деталей, которое будет выглядеть эффектно. С функциональной точки зрения была задача вместить много систем хранения. Со всеми пожеланиями дизайнеру удалось превосходно справиться.

Застройщик сдавал эту квартиру с кухней-гостиной и отдельной спальней, ванной комнатой и санузлом. Дизайнер выделила в прихожей гардеробную, предложила перенести вход в ванную комнату, чтобы обустроить встроенные системы хранения. В остальном же планировка осталась прежней.

Для отделки стен выбрали краску, ведь именно её можно колеровать в нужный цвет. Основной фоновый цвет общей зоны — прихожей и кухни-гостиной — светлый. Зелёный использован в качестве акцента на стене с зеркалом в прихожей, в ТВ-зоне и над фартуком кухни. Здесь построен короб с закруглённым углом для вытяжки, он оформлен гипсовыми рельефными панелями, так же, как и стена рядом с коробом. В спальне зелёного уже больше, в этот цвет окрашены все стены.

Зелёный с оранжевым скомбинированы в ванной комнате. Участки стен в тех зонах, куда не попадает вода, окрашены в зелёный. Экран ванны и стена над ней выложены зелёной мелкоформатной плиткой. Полки-ниши — оранжевой рельефной плиткой. Стена с дверью — тоже оранжевая. Наиболее активно оранжевый цвет использован в санузле. Здесь стены окрашены в этот тёплый цвет от пола до потолка. А на полу — серо-оранжевая плитка с вкраплениями белого и чёрного. Что касается пола в других зонах — для прихожей дизайнер выбрала керамогранит с необычным рисунком «зебра». В кухне-гостиной и спальне — инженерная доска. В ванной комнате — керамогранит под терраццо.

В квартире много систем хранения: гардеробная в прихожей, два встроенных шкафа в спальне, шкаф в проходной зоне гостиной, для мелочей — прикроватные тумбчки, ТВ-тумба, консоль в прихожей. В ванной комнате рядом с тумбой под раковину установлен хозяйственный шкаф, где встроена стиральная машина.

Кухня достаточно большая. Ради эффектной вытяжки отказались от верхних шкафов. Но хранение компенсировали высокими колоннами, которые смонтировали вдоль всей стены. В колонны встроены холодильник, духовой шкаф, микроволновая печь, но также там есть место для хранения. В нижних шкафах тоже организовано хранение, рядом с мойкой — посудомоечная машина.

Мебель современная. Крупные предметы — нейтральных оттенков, а вот небольшие — акцентные. Например, в кухне-гостиной кресло и обеденные стулья выполнены в оранжевой обивке, как и мягкое изголовье кровати, и стул в спальне.

Освещение продумано по разным сценариям. На потолке — общий свет в виде встроенных светильников. Дополнительные источники света — подвес над обеденным столом, бра по бокам от кровати и торшер в спальне — в минималистичном стиле. Два спота над рабочей поверхностью кухни окрашены в зелёный под цвет стен. И, конечно, продуманы скрытые подсветки: зеркала в прихожей, ниш и экрана в ванной комнате, зеркал в ванной и санузле.

«Это современный стиль интерьера, построенный на чёткой функциональной архитектуре, подчёркнутый цветовыми акцентами. Много крупных геометричных форм делают интерьер выразительным и запоминающимся» – сообщила дизайнер.

Автор

Ася Бондарева, дизайнер интерьера и декоратор. Образование в сфере дизайна интерьера получила в Британской высшей школе дизайна. Занимается дизайном интерьера с 2010 года. Реализовала более 60 интерьеров. В 2021, 2020 и 2014 году стала финалистом открытого всероссийского конкурса INTERIA AWARDS.

По материалам: ivd.ru

Эту статью прочитали 98 человек с 19 декабря 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Красота моря, неба и солнца в дизайне интерьера московской квартиры
Предыдущая статья: Светлая двушка, которую превратили в трехкомнатную квартиру

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)