Советы дизайнеров

Светлая двушка, которую превратили в трехкомнатную квартиру


Светлая двушка, которую превратили в трехкомнатную квартиру

Владельцы этой квартиры — супруги с маленьким сыном. Жена профессионально занимается фотографией, а муж — бизнесом. Сын ещё совсем маленький, когда закончился ремонт, ему едва исполнилось полгода. В двухкомнатной квартире супруги хотели выделить спальные места для себя и ребенка. А стилистически им была близка современная классика. С такими запросами они пришли к дизайнеру Анастасии Габдрахимовой.

Изначально квартира была двухкомнатной. Но удачная планировка, а именно — два окна в большей по площади комнате, позволили дизайнеру превратить двушку фактически в полноценную трёхкомнатную квартиру. Получились две изолированные комнаты — спальня и детская — и зона гостиной, которая соединяется с кухней дверным проёмом. Лоджию, а также границы ванной комнаты и отдельного санузла оставили без изменений.

Дизайнер, конечно же, прислушалась к своим заказчикам относительно их пожеланий в стиле. И выбрала характерные для современной классики материалы. На стенах — бежевая краска и лепнина. На полу — керамогранит под мрамор (кухня, прихожая и коридор) и кварцвинил под дерево. Такие материалы выбраны из-за тёплого пола, керамогранит и кварцвинил посчитали оптимальными для этих целей. В ванной комнате — тоже керамогранит под мрамор. В санузле с ним скомбинировали краску. Для современной классики характерно ещё и использование зеркал. В этом интерьере они нашли своё место в спальне хозяев на стене за изголовьем кровати и в коридоре в окружении молдингов.

Детская получилась более современной стилистически. Для акцента заказали панно (рисунок разработали индивидуально) на стену. Милый самолетик и воздушный шар придают пространству нужной игривости и непосредственности, но при этом комната осталась гармоничным продолжением стилистики всей квартиры. В детской комнате нашлось место для объёмного шкафа для хранения детской одежды и игрушек. И именно шкаф стал одним из связующих элементов стиля, связавшим детскую с остальным интерьером квартиры.

Ещё один атрибут современного стиля в этом проекте — двери скрытого монтажа. Их выбрали для того, чтобы гармонично оформить коридор, из которого открываются 4 двери — в ванную, санузел и две спальни. Наличники традиционных дверей просто не помещались, к тому же с традиционными полотнами был риск создать эффект вагона поезда. Скрытые же двери позволили этого избежать. Полотна, кстати, оклеены лепными панелями и молдингами, так что максимально сливаются со стенами.

Для семьи с ребенком было важно продумать вместительное хранение, и дизайнер это учла. Встроенный шкаф есть в прихожей (одна из секций отдана под место для сидения, что удобно во входной зоне), в спальне родителей. В детской шкаф сделан с открытыми секциями для хранения книг и игрушек. Кухню сделали угловой. За счёт верхних шкафов под потолок расширили объём хранения. Вся техника — встроенная. В гостиной есть ТВ-тумба. Также шкаф предусмотрели на лоджии.

Благодаря разным сценариям света, спроектированным дизайнером, хозяева могут включать как более яркое освещение — потолочные люстры, точечные светильники, так и создавать более камерную и уютную обстановку за счёт настенных бра, потолочных подвесов, скрытых подсветок штор и ниш. Светильники дизайнер подбирала в стилистике современной классики: стекло, золотистый металл.

«Заказчики хотели видеть в своей квартире стиль современной классики. Мы взяли из этого стиля керамогранит с имитацией мрамора, лепнину на стены и карнизы, но разбавили их простыми формами дивана, фасадов мебели, прямыми шторами и современным освещением, чтобы не перегружать маленькое пространство», — рассказывает о своём проекте Анастасия.

Автор

Анастасия Габдрахимова, дизайнер интерьеров, основатель и руководитель собственной студии дизайна. Окончила РЭА им. Плеханова, по специальности Менеджмент Организации. Профильное образование получила в Школе Дизайна «Детали» и Школе дизайна интерьера «Decart». С 2013 года активно работает по специальности. Реализовала более 70 проектов. Живёт и работает в Уфе.

По материалам: ivd.ru

Эту статью прочитали 768 человек с 16 января 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера маленькой квартиры 48 кв. м, которая выглядит в два раза больше
Предыдущая статья: Дизайн интерьера «однушки» 30 кв.м с гардеробной и полноценной спальней

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)