Советы дизайнеров

Дизайн интерьера «однушки» 30 кв.м с гардеробной и полноценной спальней


Дизайн интерьера «однушки» 30 кв.м с гардеробной и полноценной спальней

Эти апартаменты купили в инвестиционных целях для последующей сдачи в аренду. Заказчица поставила перед дизайнером Александрой Гаевской задачу спроектировать квартиру для проживания одного человека. Портрет будущего арендатора сформировали таким: энергичный, работающий в офисе, дом для него — место сна и отдыха по выходным.

Застройщик сдавал апартаменты только с трассировкой (обозначением строительным блоком) ванной комнаты. Кухню, столовую зону, спальню и прихожую решили расположить в общем пространстве без деления перегородками. Но зона сна не просматривается от входа, так создается небольшой эффект приватности.

Так как по статусу это апартаменты, правила перепланировки здесь более свободные. Поэтому дизайнеру удалось организовать зону кухни по центру апартаментов и частично «зайти» ею на площадь ванной комнаты. В зоне спальни отделили маленькую гардеробную, закрыли её шторой, чтобы не перегружать пространство дверями.

Стены покрасили. Так как интерьер решили оформить с нотками современной классики, их украсили молдингами. Потолочные карнизы выкрасили в цвет стен, что помогает визуально вытянуть потолок. На полу — ламинат под дерево. Не выделяли другим покрытием кухню и прихожую, чтобы маленькое пространство не дробилось.

В ванной комнате в качестве фоновой использовали нейтральную бежевую плитку. А стену над ванной и экран ванны выложили керамогранитом под мрамор, чтобы поддержать эстетику современной классики. Для этой стилистики характерно использование природных фактур, таких как дерево, мрамор или другой камень.

Проектировать системы хранения в маленькой квартире — сложная задача. Однако дизайнер с ней справилась. Предусмотрели максимум, не загромождая пространство. В прихожей — вместительный шкаф. Это не заказная позиция, из ассортимента «Леруа Мерлен». Шкафы собрали из кухонных модулей, но внутри сделали штанги. В одном из модулей — встроенный холодильник. Кухня — оттуда же. Но дизайнер решила сделать верхние шкафы белыми, чтобы не создавать эффект «вагона» из шкафов одинакового цвета. Кухня маленькая и выстроена в линию. Однако в нижних базах уместилась посудомоечная машина. Духовку выбрали с функцией СВЧ.

Гардеробная в спальне оснащена сетчатой системой хранения. Кроме того, кровать — с подъемным механизмом, так что внутри можно хранить сезонные вещи, постельное бельё и другие предметы. Обеденный стол со стульями и тумба под телевизор уже были у заказчицы. Чтобы вписать тумбу, дизайнер решила поставить её на латунные ножки. Они перекликаются с фурнитурой шкафа в прихожей и кухни.

Напольное зеркало, которое размещено в простенке между окнами — это дверная панель. При исполнении заказа производитель ошибся с размерами. А дизайнер проявила изобретательность. В ванной комнате — тумба под раковину и шкафчик над стиральной машиной для дополнительного хранения.

В проекте предусмотрено несколько сценариев света. На потолке — точечные споты. В кухне-столовой-прихожей также сделали закарнизную подсветку, разместили подвесы над столом. Подсветка потолка стала дополнительным сценарием света и в ванной.

«Стиль интерьера — современная классика — выбран, потому что является любимым интерьерным стилем заказчицы. Характерные черты стиля выражаются в классической раскладке молдингов на стенах, в высоком плинтусе и потолочном фризе. Межкомнатную дверь подобрали встроенного монтажа под покраску, чтобы не перегрузить пространство», — рассказывает дизайнер.

Автор

Александра Гаевская, дизайнер интерьеров, основатель и руководитель собственной студии дизайна Alexandra Gaevskaya Interiors. Работает в сфере архитектуры, проектирования и строительства более 10 лет. В последние годы активно занимается частным дизайном интерьеров. Закончила инженерно-архитектурный факультет Московского Государственного Строительного Университета.

По материалам: ivd.ru

Фото: gaevskayainteriors.ru

Эту статью прочитали 113 человек с 23 января 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Светлая двушка, которую превратили в трехкомнатную квартиру
Предыдущая статья: Функциональная квартира с удобной планировкой и яркой отделкой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)