как живут «звёзды»

Нежный и изящный интерьер загородного дома известной телеведущей Аллы Довлатовой


Нежный и изящный интерьер загородного дома известной телеведущей Аллы Довлатовой

Алла Довлатова родилась в 1974 году в Ленинграде. С 90-х годов она начала активно трудиться на радио, параллельно работала телеведущей, принимала участие в телесериалах, в том числе в «Улицах разбитых фонарей». Первый брак Аллы, в котором у неё появилось двое детей, распался, но в 2007 году она повторно вышла замуж за Алексея Бороду и вскоре родила ещё двух дочек. Сейчас известная телеведущая, а по совместительству многодетная мама, проживает со всей своей дружной семьёй в Подмосковье, в довольно скромном по звёздным меркам собственном доме.

Особняк в элитном поселке Крекшино, который находится совсем рядом с Москвой, Алла Довлатова приобрела у певицы Валерии. После покупки и оформления документов Алла сразу приступила к перепланировке и ремонту, чтобы сделать из дома уютное семейное гнёздышко на свой лад. К первому этажу была присоединена довольно большая пристройка, которая позволила получить дополнительную полезную площадь. Также бригада, нанятая Довлатовой, сделала новую крышу и увеличила высоту первого уровня. Все эти нововведения позволили оформить интерьер согласно дизайн-проекту.

В большинстве помещений в доме Аллы Довлатовой уложен теплый пол, что позволяет чувствовать себя комфортно в любое время года. В роли напольного покрытия кухни в доме Довлатовой выступает керамическая плитка под дерево с уникальным узором. Мебель из массива древесины искусственно состарена, фурнитура подобрана под стать ей – она классической формы, и сделана из латуни. Кухонный фартук выложен бежевой плиткой чуть темнее столешницы из кварцевого агломерата. С фасадами шкафчиков отлично сочетаются светлая вытяжка и огромный холодильник, а со стенами – шторка на окне.

Интерьер столовой перекликается с обстановкой в кухне, как бы продолжая флористическую тематику. Кроме тех же обоев, рисунок розовых и алых роз повторяется в чехлах для стульев, расставленных у большого овального обеденного стола, а также в ламбрекенах на окнах. Стол покрыт красивой скатертью бежевого цвета, а пол выстелен светло-коричневой лакированной дубовой доской. Так как Алла Довлатова часто приглашает в гости друзей-музыкантов, в столовой стоит белый рояль, который декорирован живыми растениями, цветами, фотографиями в рамках.

Как и в кухне, и в столовой, в гостиной сразу бросаются в глаза нотки прованса в интерьере. Обои на стенах здесь тоже бежевые, с розовым цветочным орнаментом, и тот же принт прослеживается на портьерах, составляющих красивые комплекты с белым тюлем.

Мебель прекрасно подходит к остальному дизайну – она нежная, светлая, обита тканью в цветочек, имеет резные подлокотники и спинки. Пол в гостиной уложен светлым паркетом, центральная люстра в виде набора подсвечников сияет позолотой, а прямо в центре комнаты висит огромный портрет хозяйки.

Второй этаж занят спальнями детей и небольшой гардеробной. Двери в помещениях яркие, с витражными вставками. Комната девочек оформлена наподобие замка принцессы – с яркими обоями, розовой мебелью, сочным постельным бельём, нежными шторками и множеством игрушек. Вся обстановка тоже сделана из дерева ценных пород, как и напольное покрытие.

Цветы присутствуют и в декоре ванной комнаты Аллы Довлатовой. Для оформления этого помещения она выбрала красивое сочетание белого кафеля и плитки с красными маками. Тот же рисунок присутствует на шторе, которая скрывает окно в ванной. Нижний ряд кафеля в помещении зелёный, как и пол в комнате, что создает ощущение настоящего макового поля. Мебель в ванной нежно-бирюзового цвета, коврики – изумрудные, над умывальником навешено большое зеркало в бирюзовой раме. В целом помещение просторное и комфортное, но совершенно лишено показной роскоши.

По материалам: kraska.guru

Фото: соцсети, кадры из видео канала «Рум Турист»

Эту статью прочитали 113 человек с 17 января 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Праздничные ёлки к Новому 2024 году в домах российских звёзд
Предыдущая статья: Загородный дом актёра Алексея Нилова, знаменитого «капитана Ларина» из сериала «Улицы разбитых фонарей»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)