Советы дизайнеров

Функциональная квартира с удобной планировкой и яркой отделкой


Функциональная квартира с удобной планировкой и яркой отделкой

К дизайнеру Миле Генч обратилась молодая семья без детей. Они очень активные, много путешествуют. Хотели оформить функциональную квартиру с большим количеством систем хранения, и были открыты к использованию в интерьере ярких цветов и необычных решений.

Это однокомнатная квартира с кухней-гостиной, спальней, санузлом и прихожей. Прихожая занимала достаточно большую площадь, практически 1/5 от всего метража квартиры. И Мила предложила её задействовать. Вход в спальню сделали из кухни-гостиной, а на площади прихожей выделили гардеробную. К тому же незначительно увеличили ванную комнату за счёт этого пространства.

Хозяева были не против яркого цвета, а Мила умеет и любит работать с такими задачами. В качестве фона выбрали светлую краску. На полу в кухне-гостиной и спальне уложили кварцвинил. Одна из стен в прихожей окрашена в пастельный оранжевый цвет. Этот оттенок продолжен в гардеробной, ванной комнате. Для нижней части шкафа использовали зелёный. На полу в прихожей и гардеробной уложен керамогранит с геометрическим рисунком, где «собраны» все цвета входной зоны. В спальне в качестве акцента использовали синий. Таким способом выделили стену в изголовье кровати, и в том же оттенке сделали встроенные шкафы. В ванной комнате скомбинировано три вида плитки и краска. В зоне ванны — оранжево-жёлтая квадратная плитка. В зоне тумбы с раковиной — нейтральная плитка с рисунком терраццо.

Чтобы усилить зонирование, стену над оранжевой плиткой и даже потолок тоже покрасили в оранжевый цвет. Остальные стены покрашены в голубой. На полу — плитка с узором в голубых цветах с оранжевыми вкраплениями. Снова применён приём с объединением оттенков комнаты в напольной плитке. Ещё одна яркая деталь пространства — цветные карнизы и плинтусы. «С ними можно играть по-разному, — комментирует Мила. — Например, в спальне по цвету перекликаются карниз и кровать, а в прихожей — карниз и цвет шкафа плавно перетекают друг в друга».

«В каждом помещении доминирует свой цвет или сочетание цветов, но все они объединены между собой, и за счет того, что фон основных стен всё-таки белый, акценты смотрятся уместно и не вычурно, — продолжает Мила. — Основные оттенки у нас: зелёный, синий (голубой) и оранжевый (терракотовый или розовый, как в кухне-гостиной)».

Запрос заказчиков на вместительные системы хранения дизайнер воплотила с точностью. В прихожей выделили гардеробную, где можно хранить самые разные вещи и хозяйственные принадлежности. Вдоль всей стены в прихожей также встроен шкаф. В спальне — два шкафа. Они размещены по бокам от кровати и распределены равнозначно: один шкаф — для вещей супруги, второй — для супруга. Дизайнер сделала шкафы в цвет синей стены и с зеркальными фасадами, что не только функционально (в спальне должно быть зеркало, чтобы оценить внешний вид перед выходом), но и визуально расширяет пространство. Кровать терракотового оттенка — отличный «партнёр» синим стенам и мебели.

Главный «герой» кухни-гостиной — зелёный диван. «Когда я открыла референсы от заказчиков перед работой, то обнаружила для зоны гостиной только зелёный диван, — улыбается Мила. — Это было смешно, до сих пор вспоминаем об этом с ними, они даже торт подарили мне в завершении именно с зелёным диваном». Кухонный гарнитур же сделали пыльно-розовым. Встроили всю нужную технику, только холодильник выбрали не встраиваемый, однако он отлично «встал» в линию к кухне и не привлекает к себе внимания. В том числе за счет того, что над ним сделан шкаф. На балконе обустроено рабочее место. Подвесной рабочий стол зелёного цвета — сам по себе акцент.

Общий свет в виде точечных светильников и люстр и дополнительный — в виде подвесов над барной стойкой, бра по бокам от кровати и зеркала в прихожей, настольной лампы в ретростиле на рабочем столе — дизайнер реализовала разнообразные сценарии света. «Я, в целом, работаю в современном стиле, но моя отличительная особенность как дизайнера — это работа с цветом в интерьере, а именно раскрытие заказчика через цвет. Я пропагандирую то, что каждый человек, даже далекий от искусства и понимания его, может жить в ярком интерьере, и это не надоест никогда, потому что можно подобрать цвета, соответствующие его внутреннему миру. Хочется обратить внимание на картину над диваном, это моё авторство, написанное специально под заказчиков и под их интерьер, это мой подарок им от души», — дополнила рассказ о проекте Мила.

Автор

Мила Генч, дизайнер интерьера. Создатель и руководитель собственной студии дизайна Gench Design. Получила профессиональное образование на российских и международных курсах по дизайну. Долгое время обучалась в Испании. Живёт и работает в Москве.

По материалам: ivd.ru

Фото: genchdesign.ru

Эту статью прочитали 88 человек с 30 января 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера «однушки» 30 кв.м с гардеробной и полноценной спальней
Предыдущая статья: Светлая квартира в стиле мягкий минимализм

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)