Советы дизайнеров

Светлая квартира в стиле мягкий минимализм


Светлая квартира в стиле мягкий минимализм

Интерьер это квартиры подкупает спокойствием и простотой. Ведущий стиль — мягкий минимализм. Нейтральные цвета, деликатные фактуры и качественные натуральные материалы создают приятную и теплую атмосферу, а предметы мебели «высоких» дизайнерских брендов добавляют элегантности.

Дизайнер интерьеров и архитектор Елена Холомьева познакомилась с владелицей квартиры в гольфклубе, и та пригласила её поработать над дизайном нового жилья в центре Москвы. Ремонт вместе с проектированием занял меньше года. Квартира была свободной планировки, без стен и перегородок. Концепция Елены Холомьевой — открытое пространство с минимумом стен, дверей и доступом естественного света ко всем удалённым от окон местам. В общем пространстве выделили объёмы кухни и санузла, вход в который организовали и из прихожей, и из жилой части квартиры. Зонирование осуществили за счёт сквозных деревянных и стеклянных перегородок.

Квартира поступила от застройщика без внутренней разводки водоснабжения, электричества, вентиляции и отопления. Поэтому в процессе ремонта решили все эти функциональные задачи. На полу сделали стяжку и на фанеру уложили паркет «французская елочка». Смонтировали потолки из ГКЛ. Перегородки кухни и санузла выполнили из пеноблоков, оштукатурили и покрыли интерьерной краской. Приклеили стеновые панели.

Дневную и ночную зоны разделили сквозной перегородкой из дерева. Дневная зона объединяет гостиную и столовую. В гостиной диван по дизайну Пьеро Лиссони, кресло и кофейный столик. Кровать из той же коллекции, что и диван в гостиной. Такой приём помогает обеспечить единство стиля всех функциональных зон квартиры.

Натуральное дерево — основной отделочный материал. Из него, помимо перегородки, на заказ в столярной мастерской изготовлены стеновые панели, им отделаны порталы, вентиляционные решётки, входные двери. Все эти элементы разработала автор проекта. На окнах спальни деревянные жалюзи; карниз, на котором закреплены льняные шторы, скрыт за подвесным потолком. Решетки вентиляции, встроенные в дубовые порталы, смотрятся как декоративный элемент. Вокруг обеденного стола знаковые стулья по дизайну Чарльза и Рэй Имсов (Vitra). Конусы светильника — «рифма» к опоре стола.

В прихожей предусмотрены два шкафа (в одном из них хранится снаряжение для гольфа), в спальне — шкафы для одежды. Стеллаж в гостиной собран из открытых и закрытых секций, за которыми прячется ТВ-зона и небольшое рабочее место. Дизайнер считает, что естественным светом следует наполнить все помещения, и потому для санузла она придумала светопрозрачную раздвижную перегородку из рифлёного стекла. Душевую кабину не стали закрывать стеклом со всех сторон.

«Стиль интерьера отвечает основной задаче проекта — создать комфортное и функциональное пространство в центре мегаполиса; его можно определить как софт-минимализм. В таком интерьере хорошо жить, его сдержанная гамма не раздражает, натуральные материалы дают необходимую связь с природой, приятные визуальные и тактильные ощущения», — дополнила рассказ о проекте его автор.

Автор

Елена Холомьева, архитектор, дизайнер интерьеров. Получила академическое образование в области архитектуры. Окончила Харьковский национальный университет строительства и архитектуры (ХНУСА) по специальности «Архитектор». Структурированные знания в области дизайна интерьеров получила в Британской высшей школе дизайна (БВШД) в Москве. Занимается проектированием и реализацией частных интерьеров в России и за рубежом.

По материалам: ivd.ru и holomeva-design.ru

Фото: holomeva-design.ru

Эту статью прочитали 92 человек с 06 февраля 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Функциональная квартира с удобной планировкой и яркой отделкой
Предыдущая статья: Как превратить захламлённую квартиру в современное стильное жильё

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)