как живут «звёзды»

Загородный дом Тутты Ларсен в норвежском стиле


Загородный дом Тутты Ларсен в норвежском стиле

Несколько лет назад телеведущая Тутта Ларсен вместе с супругом Валерием Колосковым стали обладателями небольшого участка, на территории которого построили дачу своей мечты. Особенность загородного жилища знаменитости заключается в том, что у этого дома нет забора и располагается он... прямо посреди леса, вдалеке от соседних строений.

«Я всю жизнь мечтала иметь деревянный дом, сруб. После того как я побывала на Алтае, мне захотелось построить дом из кедра. Однако затем я съездила в Норвегию. И эта страна меня совершенно покорила, перевернула мои взгляды, в том числе на архитектуру и дизайн. Я поняла, что очень хочу дом именно в норвежском стиле. А здесь самым главным было отсутствие заборов и соседей поблизости», – поделилась звезда.

Тутта Ларсен и её супруг достроили дом перед началом пандемии коронавируса и с апреля по сентябрь 2020 жили в нём. Первые 2 недели в новом доме дались Ларсен очень тяжело. Во-первых, она оказалась одна со всеми своими домочадцами без няни и без домработницы, к тому же ещё и продолжала работать. А во-вторых, было очень страшно жить в таком уединённом месте с непривычки. В одиноко стоящем загородном доме Ларсен и на участке вокруг дома с приходом ночи воцаряется абсолютная тишина и всё погружается в непроглядную темноту. Живя в Москве, Тутта не замечала светового и звукового загрязнения, а на природе тишина и темнота буквально поглощали её.

Супруги купили участок в водоохранной зоне, где существуют строгие ограничения по строительству, как и в случае с участком актёра Алексея Нилова. Всё пришло к тому, что будет не сруб, а модульный дом, который был возведён по индивидуальному проекту. Дом строили долго, зато получили заряжающее энергией место силы, уникальный дом, в котором комфортно жить всем членам семьи.

Ларсен — человек функционального дизайна. Её дом — это всегда максимум мест для хранения, максимум эргономики и минимум красивого ради красоты. Это не значит, что в доме Ларсен некрасиво. Просто хозяева дома стараются изначально создать какие-то максимально простые линии и нейтральный контекст, в который можно интегрировать самые разные вещи.

Дизайн всего дома Ларсен единый: одинаковые стены, потолок, светильники. Зато интерьер обыгрывается текстилём, картинами, посудой, маленькими аксессуарами вроде забавного столика и красивого кресла. В модульном доме вообще сложности с дизайном, потому что он собирается по кускам целого модуля, и не предполагает широкого полёта фантазии. Но это облегчило задачу — Тутта и Валерий поняли, что будут делать весь дом в едином дизайне, а нюансы добавят с помощью аксессуаров, как это делают в Скандинавии.

Площадь дачи телеведущей составляет 150 квадратных метров. Любимое место Тутты в доме – совмещенная кухня-гостинная, в центре которой расположен огромный деревянный стол на 8 персон. «Мой любимый телевизор – это огромное окно в комнате. Я приезжаю и смотрю неотрывно, могу часами просто наблюдать за птицами с той стороны», – говорит знаменитость.

Также на первом этаже загородного дома Ларсен располагается бойлерная, детский санузел, комнаты её детей и несколько кладовых. Интересно, что все стены в доме выполнены из досок полярной сосны, благодаря чему внутри дом выглядит полностью деревянным.

На второй этаж дачи ведет узкая лестница. Поднявшись на последнюю ступень, можно увидеть «главный трофей» звезды – уникальный шерстяной гобелен, специально привезенный из Осло. И, конечно, главной комнатой на втором этаже является спальня Тутты и Валерия. Пол спальни супругов украшает ковёр, привезенный из столицы Норвегии, как и гобелен на лестнице. «В этой комнате самый крутой вид из окна! Ещё мне очень нравится этот широкий подоконник, я могу на нём посидеть, подумать, почитать книгу», – добавляет рассказ о своей спальне Ларсен.

По материалам: baby.ru и @roomtourist

Фото: соцсети, кадры из видео канала «Рум Турист»

Эту статью прочитали 106 человек с 31 января 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом актёра Алексея Нилова, знаменитого «капитана Ларина» из сериала «Улицы разбитых фонарей»
Предыдущая статья: Двухэтажная квартира с современным интерьером чемпиона России по теннису Марка Лущикова

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)