как живут «звёзды»

Двухэтажная квартира с современным интерьером чемпиона России по теннису Марка Лущикова


Двухэтажная квартира с современным интерьером чемпиона России по теннису Марка Лущикова

Марк Лущиков приобрёл эту квартиру относительно недавно. Это первое собственное жильё знаменитого спортсмена, поскольку раньше Марк, в основном, жил на съёмных квартирах. И, как это часто бывает, для своей первой квартиры хозяин хочет сделать всё самостоятельно, не прибегая к услугам дизайнеров. Марк не стал исключением, и почти все дизайнерские решения придумывал сам.

Ремонт и внутреннюю отделку в квартире закончили около полутора лет назад, но Марк, по стечению обстоятельств, довольно длительное время не жил в своей квартире. И лишь недавно вновь въехал в своё необычное жильё. Правда, перед заездом Марку пришлось сделать кое-какие доработки, чтобы можно было комфортно жить в новой квартире. И с начала 2024 года Марк постоянно проживает в этом двухэтажном необычном интерьере.

Изначально в квартире были довольно высокие потолки – около 4 метров, что позволило создать в интерьере второй полноценный уровень. Для первого уровня Марк запланировал высоту потолка в 2 метра, а на второй «этаж» осталось около 1,8 м, что также вполне комфортно.

Уже от самого входа, из прихожей, становится очевидно, что квартира имеет очень необычный дизайн интерьера. Прихожая небольшая, и уже почти от входной двери начинаются конструкции второго уровня. Эти элементы не стали прятать, а напротив, сделали акцентными, оформив тёмными балками. На фоне светлых однотонных стен тёмные балки смотрятся довольно эффектно. Дизайн интерьера прихожей дополняет крупноформатные полотна в красных и зелёных тонах, изображающие стильные спортивные автомобили.

Первый уровень квартиры Марка Лущикова, как это обычно реализуется в большинстве дизайн-проектов, занимают общие зоны. Здесь, помимо прихожей со встроенными местами хранения, обустроили ванную комнату, скрытую за зеркальной дверью, кухню и гостиную, совмещённую со столовой зоной в едином пространстве. Кухня в квартире Марка оформлена в минималистском ключе, поскольку высота потолка не давала возможности использовать навесные шкафы. Поэтому кухня представляет собой только напольные модули, которые дополняет небольшой кухонный остров. Именно остров частично взял на себя функции навесных шкафов, поскольку основа острова – это одна большая система хранения.

Роль кухонного фартука при Г-образной планировке кухни Лущикова исполняют два огромных цельных полотна керамогранита. Они обрамлены антрацитовыми плитками из аналогичного керамогранита, что создаёт эффект двух картин на фартуке. Эффект «картин» усиливает подсветка, установленная над полотнами керамогранита. Своеобразным пограничным столбом территории кухни выступает большой двухкамерный холодильник ярко-красного цвета. Он фактически установлен на площади гостиной, замыкая кухонный блок. Объединяет зону кухни-гостиной напольное покрытие, выполненное из практичного кварцвинила. Эта же кварцвиниловая плитка уложена не только на первом, но и на импровизированном втором этаже, и даже на небольшом участке стены за лестницей на второй этаж.

Благодаря особой планировке Марку удалось получить в итоге очень просторную гостиную с двумя окнами по одной уличной стене, расположенной на противоположной стороне от входа. Основное пространство гостиной занимает большой удобный диван с обивкой в приглушённом сером тоне. Рядом с диваном установлен низкий стильный журнальный столик квадратной формы. Лестница на второй этаж начинается с небольшого подиума, на котором обустроена зона для отдыха с креслом-мешком. По словам Марка, именно с этого подиума началась вся его квартира. «У меня мечта детства, я всегда хотел, чтобы я мог на уровне окна сидеть, лежать, что-то делать», – рассказывает о свое необычной конструкции Марк. В итоге первоначальная идея о широком подоконнике трансформировалась в этот необычный подиум. Над конструкцией подиума, на внешней стене, смонтировали своеобразный «зал славы», функцию которого выполняет узкий стеллаж. Полки стеллажа заполнены небольшой частью наиболее значимых спортивных наград Марка. Аналогичный стеллаж расположен симметрично с левой стороны, продолжая импровизированный «зал славы» спортсмена.

Второй этаж квартиры Марка Лущикова – это приватная зона, включающая два обособленных пространства спальни и гардеробной. Дополняет приватную зону очень необычный балкон верёвочной сеткой вместо пола. Дополнив пространство декоративными подушками, Марк получил в приватной зоне дополнительное пространство для релакса. Периметр необычного «гамака» оформлен светодиодной подсветкой для дополнительного местного освещения пространства.

Оценивая дизайн интерьера квартиры чемпиона России по теннису Марка Лущикова можно сказать, что в ней было на практике использовано большое количество дизайнерских идей. Все творческие замыслы и идеи позволили сделать действительно необычное, но очень комфортное и удобное для жизни пространство, рассчитанное не только на хозяина квартиры, но и на возможное расширение количества проживающих в квартире, где, при желании, можно довольно быстро и просто обустроить даже детскую комнату.

По материалам: видео канал «Рум Турист»

Фото: соцсети, кадры из видео канала «Рум Турист»

Эту статью прочитали 136 человек с 07 февраля 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом Тутты Ларсен в норвежском стиле
Предыдущая статья: Шикарная квартира на Патриарших прудах актрисы Аглаи Тарасовой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)