Советы дизайнеров

Как превратить захламлённую квартиру в современное стильное жильё


Как превратить захламлённую квартиру в современное стильное жильё

Дизайнер интерьера, декоратор, основатель и руководитель семейной студии дизайна «ИД» Саша Семагина и её отец купили эту квартиру с целью последующей продажи. Нужно было в максимально короткие сроки и с минимальным бюджетом отремонтировать жильё. Состояние квартиры было удручающим и однозначно требовало капитального ремонта.

Так как бюджет был ограничен, о глобальной перепланировке речи не шло. В этом и не было необходимости. В квартире изначально были две комнаты, соединённые коридором, кухня, раздельные ванная и туалет. Объединили только санузлы. Также изменение коснулось балкона — убрали остекление и поставили кованые перила, чтобы превратить невзрачный балкон в уютное место отдыха в тёплое время года.

Убрали всю старую отделку. Выровняли стены, полы, заменили коммуникации. Саша Семагина поясняет, что им хотелось добиться визуальной лёгкости и расширить пространство. И в этом помог белый цвет. Все стены в квартире, исключая санузел, окрашены белой краской. Также выбрали и единое покрытие по всей площади — ламинат. Санузел и здесь — исключение. Для пола в санузле выбрали плитку с геометрическим рисунком. Стены в «мокрой» зоне ванны выложены голубой мелкоформатной плиткой. А остальные поверхности, включая потолок, покрашены.

В квартире нет шкафов, чтобы не загромождать пространство. Коридор между двумя комнатами превратили в гардеробную. Есть винтажная мебель, купленная на досках объявлений и блошиных рынках и отреставрированная в собственной мебельной мастерской семьи Семагиной. Среди таких предметов мебели кресло в гостиной, прикроватный столик в спальне и зеркало в гостиной, помещённое в винтажный оконный наличник. Комод в прихожей купили на маркетплейсе и перекрасили. Лавку нашли в отделе для бань и саун.

Тумбу в ванной изготовили на заказ, и Саша перекрасила её в цвет стен собственноручно. Кухонный гарнитур тоже заказной. Вместо газовой плиты установили электрическую, хотя от газа официально не отказывались, оставив возможность подключения для будущих хозяев. Чтобы сохранить визуальную лёгкость в кухонной зоне, верхние шкафы сделали невысокими.

Есть и предметы, которые уже были в квартире — комод и люстра в спальне. Их дизайнер тоже перекрасила, чтобы вписать в новый интерьер.

«По-настоящему уютным дом делает освещение», — считает Саша. И следуя этому правилу, она предусмотрела разные источники света. Для общего света в прихожей и гостиной смонтированы трековые светильники. Торшер, настольные лампы (украшают даже верхние полки кухни), в том числе винтажные светильники, завершают образ пространства.

«Использование винтажных предметов мебели и декора здесь оправдано. Во-первых, квартира в старом фонде, и эти вещи ей «к лицу». Во-вторых, есть простор фантазии при выборе тканей для перетяжки мебели. В-третьих, это доступно. Самым сложным было уложиться в короткие сроки и минимальный бюджет. Удалось реализовать проект за 4 месяца, потратив 1 600 000 рублей, включаю работу строителей.

Автор

Александра Семагина, дизайнер интерьера, декоратор, создатель и руководитель собственной студии дизайна «ИД». Занимается строительством и ремонтом частных домов по индивидуальным проектам, а также изготовлением мебели и предметов декора. Живёт и работает в Оренбурге.

По материалам: ivd.ru и sasha.semagina

Фото: sasha.semagina

Эту статью прочитали 216 человек с 13 февраля 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Светлая квартира в стиле мягкий минимализм
Предыдущая статья: Переделка типовой квартиры в стильную и уютную с функциональным интерьером

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)