Советы дизайнеров

Переделка типовой квартиры в стильную и уютную с функциональным интерьером


Переделка типовой квартиры в стильную и уютную с функциональным интерьером

Семейная пара пригласила дизайнера по интерьерам, основателя и руководителя собственной студии дизайна Color Code Марину Козлову, чтобы оживить готовый ремонт от застройщика. Супруг увлекается музыкой, а супруга — йогой. Они просили оформить функциональное пространство, предусмотреть места для хранения вещей и музыкальных инструментов, оставить в гостиной место для занятий йогой. С точки зрения эстетики им были близки несколько стилей. И они хотели, чтобы дизайнер совместила их в одном пространстве — лофт, классика и кантри. Требовался в меру яркий, оригинальный интерьер.

Планировку от застройщика не меняли. Это двухкомнатная квартира с изолированной спальней, кухней и гостиной, которые объединены широким двойным дверным проёмом. Санузлы раздельные — ванная и туалет. В процессе переделки квартиры на стенах освежили краску. Выбрали светло-серый цвет, который дизайнер характеризует как «безупречный и классический, не перегружающий взгляд». На пол решили уложить кварцвинил — практичный материал, который не боится влажности и грязи. На кухне — керамогранит.

Потолки решили сделать из гипсокартона. В гостиной, спальне и на кухне они классического белого цвета. В прихожей потолок покрасили в чёрный цвет, как и в ванной комнате. А в санузле, который совмещен с постирочной комнатой, потолок сделали жёлтым. Не обошлись и без акцентной отделки. Так, нижнюю часть стены в спальне за кроватью выложили деревянными панелями — они же выступили изголовьем. Под цвет панелей — деревянные рейки на потолке, которые зонируют шкаф — такие же рейки размещены на фасадах системы хранения.

На кухне сделали фартук из кирпича. Это отсылка к стилю лофт. Его брутальностью хотели подчеркнуть характер заказчика. Также использовали закалённое стекло. В санузлах осталась отделка от застройщика, в них освежили и покрасили только потолки.

Для заказчиков было важно продумать системы хранения как для повседневных и сезонных, так и для хозяйственных вещей. Дизайнер учла все пожелания. В прихожей стояли вместительные шкафы и система хранения для прихожей, но белые шкафы казались скучными, а система — не очень функциональной, так как она не доходила до стены, а в конструкции были не используемые элементы. Мебель не меняли кардинально, но «довели до ума». Заменили один из фасадов шкафа на деревянный, сделали деревянную нишу, чтобы мебель сочеталась между собой, добавили зеркало. Также в прихожей предусмотрели обувницу.

В спальне супругов установили новый шкаф. Там же — комод и полка для книг и декора. Система хранения в гостиной выстроена вдоль всей стены. Она включает в себя закрытые полки и открытые — для музыкальных инструментов хозяина, а также зону с рабочим столом.

Кухня угловая. Встроена вся нужная техника. Вместо обеденного стола тут барная стойка, столик вынесен в гостиную. Барные стулья с сидениями из слэбов сделал хозяин собственноручно. В ванной комнате для хранения предусмотрена тумба под раковину. Есть шкаф за раздвижными дверями-купе. Система хранения с раковиной и стиральной машиной, которая была у хозяев в гостевом санузле, модернизирована — теперь никакого беспорядка.

Дизайнер заменила не функциональные светильники на новые — треки, споты, подвесы — теперь в квартире есть много сценариев света и возможностей создания уютной атмосферы.

«В проекте удалось прекрасно совместить элементы трёх стилей: это и классика, и лофт, и кантри, найти компромисс для хозяев, учесть пожелания обоих. Эти приёмы можно увидеть на кухне — фартук выполнен из кирпича, использован чёрный металл и грубое дерево, что говорит о решительности и о сильном характере хозяина. Светлый серый фон стен с классическими белыми дверями, напольными классическими плинтусами и карнизами говорят о безупречности хозяйки и придают лёгкости, свежести и романтизма. Связующим элементом во всей квартире используется дерево, которое создаёт уют, атмосферу. Элементы декора в виде картин, циновок, бахромы, глиняных расписных ваз придают интерьеру уникальности и оригинальности, и всё это — о стиле кантри. И, конечно, удалось реализовать смелое решение, которое поддержали хозяева — выкрасить потолки в санузлах и прихожей в жёлтый и чёрный цвета», —  поделилась мнением о своём проекте Марина.

Автор

Марина Козлова, дизайнер интерьера, основатель и руководитель собственной студии дизайна Color Code. Обучалась в Российской Международной академии туризма. Профильное образование получила в Московском Государственном университете культуры. Активно работает в сфере дизайна интерьера с 2017 года.

По материалам: ivd.ru и colorcode-interiors.ru

Фото: colorcode-interiors.ru

Эту статью прочитали 249 человек с 20 февраля 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как превратить захламлённую квартиру в современное стильное жильё
Предыдущая статья: Идеальный интерьер необычной квартиры без прямых углов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)