Как сделать интерьер модным

Потрясающая кружка из стеклянной банки: удивительный подарок на 23 февраля!


Потрясающая кружка из стеклянной банки: удивительный подарок на 23 февраля!

Работа с натуральной кожей любима многими мастерами по всему миру, поскольку всегда приносит массу приятных впечатлений. Сегодня мы предлагаем вам сделать из самой обычной стеклянной банки и небольшого количества натуральной кожи удивительный подарок на 23 февраля – потрясающую кружку в стиле мужественных путешественников прошлого века и героических искателей приключений.

Из натуральной кожи и пары застёжек-кнопок мы сделаем для самой простой стеклянной банки восхитительный чехол с ручкой, который превратит банальную банку в замечательную кружку с красивым этническим декором.

Материалы и инструменты.

Для начала измерьте, какое количество кожи вам потребуется для чехла и ручки. Ширина чехла должна примерно соответствовать высоте вашей банки, а для того, чтобы понять длину чехла, просто оберните кожаную заготовку вокруг банки. Отметьте нужную длину маркером или ножом, и вырежьте прямоугольную заготовку для чехла.

Разметьте узор и вырежьте его на заготовке. Обратите внимание, что не любой узор подходит для чехла, поскольку при изгибе заготовки вокруг банки некоторые части узора могут некрасиво торчать наружу. Выбирайте простой узор из трёх ромбов.

Вырежьте фрагменты узора и прорези под ручку. Для нашей кружки мы сделали заготовки с размерами: 28 см Х 8,5 см для чехла и 26 см Х 3 см для ручки. Поэтому прорези для ручки нужно сделать равными ширине ручки – 3 см. Длина нашей ручки идеально подходит для обычной руки, и его можно увеличивать и уменьшать по вашему желанию для маленькой или крупной руки.

После того как заготовки из кожи будут вырезаны, проделайте отверстия под застёжки-кнопки и закрепите их на ручке с помощью приспособления для установки кнопок. Сейчас можно купить очень удобные комплекты, в которых предлагается несколько кнопок и простое приспособление для их установки с помощью молотка. Для более эстетичного вида ручки мы установили две застёжки с небольшим интервалом между ними.

Как только застёжки-кнопки будут установлены на ручке, можно переходить к сшиванию чехла. Для этого нам понадобится примерно 60 сантиметров вощёного шнура для сшивания кожи. Если у вас достаточно твёрдый шнур, вам не понадобится иголка. С помощью перфоратора для кожи проделайте на концах заготовки чехла отверстия под шов и стяните концы шнуром, используя Х-образный рисунок стежков. Если шнур у вас мягкий, вам может потребоваться иголка. Крепко затяните шов и завяжите концы шнура надёжным узлом с изнаночной стороны.

Для придания вырезанному на чехле орнаменту большей выразительности и индивидуальности, можно обработать контур орнамента с помощью ножа или наждачной бумаги. Не стесняйтесь экспериментировать и с этим! Осталось вложить в чехол банку и ваша потрясающая кружка готова, чтобы стать отличным подарком для защитника Отечества на 23 февраля!

Эту статью прочитали 118 человек с 22 февраля 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Удивительные плетеные подставки в этническом стиле своими руками
Предыдущая статья: Потрясающая рифлёная ваза с античной патиной: замечательный подарок на 8 марта!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)