Как сделать интерьер модным

Потрясающая рифлёная ваза с античной патиной: замечательный подарок на 8 марта!


Потрясающая рифлёная ваза с античной патиной: замечательный подарок на 8 марта!

Вы, вероятно, не один раз видели винтажные вазы из рифлёного металла в великолепных книгах по домашнему декору и антикварных магазинах. Эти ребристые металлические вазы часто оформлены с использованием естественной античной патины, что делает их идеальным аксессуаром для декора интерьера в стилях рустик, прованс и винтаж.

К сожалению, такие предметы интерьера почти продаются по довольно внушительным ценам, но выход есть! Сегодня мы расскажем, как сделать такую удивительную вазу своими руками буквально за сущие копейки и практически без использования каких-либо специальных и особых инструментов! Всё, что вам потребуется, можно без труда найти в любом доме! Эта ваза сможет не только украсить ваш дом, но и стать превосходным подарком ручной работы на 8 марта!

Материалы и инструменты:

Подготовьте гофрированный картон. Отделите гладкий слой картона, чтобы открыть его рифлёную поверхность. Некоторые виды картона хорошо разделяются на слои, но для других видов может потребоваться небольшое увлажнение. Используя влажную тряпку, протрите одну сторону картонной поверхности, подождите 30 секунд и снимите влажный слой. Он довольно легко отслаивается, и это совсем не занимает много времени. Нам нужно отслоить только одну сторону гофрированного картона.

Измерьте размер консервной банки, который вы будете использовать. Если вы используете стандартные банки по 800-850 грамм, разрежьте картон как минимум на 40 сантиметров в длину и 14 сантиметров в высоту. В любом случае, ориентируйтесь на размеры вашей банки, сделав картонную полоску немного выше краёв банки.

Теперь можно покрасить подготовленный картон. Существует множество цветовых вариаций, если вы хотите получить внешний вид вазы из состаренного металла. Мы создали разные оттенки серого цвета, смешав белую акриловую краску с небольшим количеством черного цвета. Вы можете выбрать две цветовых вариации, для использования в качестве отправной точки.

Вариант 1: состаренная ваза из светлого оцинкованного металла (светло-серый базовый слой, серебристый верхний слой). Вариант 2: состаренная ваза из тёмного оцинкованного металла (темно-серый базовый слой, светло-серый средний слой, серебристый верхний слой).

Окрашивание картона мы будем делать на примере более светлого варианта. Базовый слой краски на фото выглядит белым, но на самом деле это смесь белой акриловой краски с небольшим количеством чёрной, чтобы создать светло-серый цвет.

После того как базовый слой высохнет, возьмите сухую кисть и нанесите серебристые мазки в произвольных местах. Вот и все! Всего лишь двухэтапный процесс покраски! Измерьте размер картона вокруг банки и убедитесь, что вы окрасили более чем достаточно, чтобы обернуть покрашенный картон вокруг банки.

Чтобы создать более тёмный вариант, используйте больше чёрного в базовом слое, а затем добавьте случайные мазки светлого серого и немного серебра в конце. Важно: всегда давайте базовому слою высохнуть, а для нанесения верхних слоев используйте очень сухую кисть.

Завершающим шагом оберните покрашенный картон вокруг банки и зафиксируйте его с помощью клея для рукоделия. Если вы планируете использовать консервную банку для других проектов, просто склейте края картона. В этом случае картонный «рукав» будет легко сниматься с банки. Готово!

У нас получились потрясающие рифлёные вазы, словно сделанные из старинного металла. И на их изготовление мы потратили совсем немного времени и почти не потратили денег! Зато результат – просто восхитительный. Такие вазы станут отличным подарком на 8 марта, или украшением дома к Международному женскому дню!

Эту статью прочитали 550 человек с 29 февраля 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Потрясающая кружка из стеклянной банки: удивительный подарок на 23 февраля!
Предыдущая статья: Салфетки с тюльпановым принтом своими руками: роскошный подарок на 8 марта!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)