Советы дизайнеров

Как превратить евродвушку в полноценную двухкомнатную квартиру: интерьер мечты


Как превратить евродвушку в полноценную двухкомнатную квартиру: интерьер мечты

Семейная пара обратилась к дизайнеру по интерьерам, основателю и руководителю собственной студии дизайна «LV Design Studio» Елене Власовой с просьбой обустроить квартиру в новостройке, приобретённую для своей дочери — будущей студентки, которая готовится к поступлению в университет в Ростове-на-Дону. Хозяева квартиры просили сделать лёгкое яркое пространство, наполнить его максимальным функционалом и обязательно изолировать спальню.

Изначально это была так называемая «евродвушка» — отдельная спальня, кухня-гостиная, санузел и балкон. Дизайнер предложила сделать перепланировку, чтобы визуально увеличить пространство квартиры. Убрали перегородки между комнатой и кухней-гостиной, открыли прихожую в общее пространство. На месте гостиной у окна выделили спальню. Для этого построили глухую перегородку и встроили в нее «окно» — так на кухню будет попадать естественный свет. Гостиную зону оформили в бывшей спальне, она отделена от кухни номинально — реечной перегородкой. Перегородку, которая отделяла кухню от прихожей, продлили, чтобы встроить со стороны прихожей вместительный шкаф.

Для отделки стен выбрали краску. Скомбинировали белый цвет и глубокий синий. В гостиной на стене за диваном — роспись, сделанная художницей — «дымка», которую удалось реализовать растяжкой от тёмной краски к светлой. Там же монтированы настенные панели под дерево. Стены в гостиной и спальне украшают молдинги и лепной декор. Стена на кухне выделена горчичным цветом. На полу в комнатах и столовой зоне уложен ламинат. Для прихожей и кухни выбрали плитку с мелким рисунком. В санузле использовали керамогранит под дерево на полу и стене душевой, а на стенах скомбинировали керамогранит под бетон и под камень с эффектом патины в душевой и зоне инсталляции унитаза.

В прихожей встроили большой шкаф для верхней одежды. Для мелочей — консоль. В гостиной — ещё один шкаф, где одна из секций сделана в виде открытых полок для хранения книг и декора. В спальне тоже поместился шкаф, встроили стеллаж для книг. У кровати было место только для одной тумбочки, так как она стоит вплотную к перегородке с окном. Но в перегородке предусмотрели нишу-полку. На кухне отказались от верхних шкафов, рассудив, что молодая девушка вряд ли будет много готовить и держать большое количество посуды. В нише, которая была по плану от застройщика, сделали открытые полки. В нижние базы встроили духовой шкаф, посудомоечную машину. Холодильник тоже встроенный. От плитки на фартуке отказались, закрыв стену над рабочей поверхностью закалённым стеклом.

В небольшой ванной комнате поместилась узкая тумба с раковиной, сделали шкафчик над инсталляцией унитаза. Стиральная машина стоит при входе. Рабочее место организовали на балконе. Там же — складная сушилка для белья.

Потолочное освещение решено накладными спотами контрастного чёрного цвета. Дополнительные сценарии — подвес над обеденным столом, украшенный лепной розеткой в поддержку лепнине на стене здесь же, бра у кровати, бра над зеркалом в ванной комнате. Для удобства управления светом предусмотрели проходные выключатели — свет можно включить при входе и выключить в гостиной, включить у двери в спальню и выключить у тумбочки.

«Хотелось создать что-то простое, не очень дорогое и в то же время дизайнерское, с изюминкой. Самым интересным моментом было рисование стены в зоне дивана художницей. Это была ручная работа и поэтому неповторимая», — дополняет рассказ о проекте его автор.

Автор

Елена Власова, дизайнер интерьеров, основатель и руководитель собственной студии дизайна «LV Design Studio». Окончила факультет Промышленного и Гражданского Строительства РГСУ по специальности «Проектирование Зданий». Опыт работы составляет более 10 лет. За это время создано и реализовано более двухсот проектов. Живёт и работает в Ростове-на-Дону.

По материалам: ivd.ru и design-lv.ru

Фото: ivd.ru и design-lv.ru

Эту статью прочитали 114 человек с 05 марта 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Идеальный интерьер необычной квартиры без прямых углов
Предыдущая статья: Запоминающийся интерьер с элементами стиля ваби-саби для небольшой квартиры

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)