Советы дизайнеров

Уютный интерьер с персидским ковром для маленькой квартиры


Уютный интерьер с персидским ковром для маленькой квартиры

Вдохновением для цветовой гаммы проекта и эстетики послужил персидский ковёр из детства хозяйки, который теперь занял достойное место в её новой квартире.

Владелица этой квартиры в Екатеринбурге — общительная, активная девушка, которая любит путешествовать и собирать дома гостей. К дизайнеру Екатерине Пашниной у неё было пожелание создать интерьер в тёплых нежных цветах, где можно было бы расслабиться после рабочего дня в офисе. Хозяйке нравится розовый цвет, неоклассика, парижский стиль, а ещё она хотела вписать в свою новую квартиру роскошный персидский ковёр, который был в родительском доме, и напоминает хозяйке о её детстве.

С функциональной точки зрения требовалось выделить отдельную гардеробную для хранения вещей и сноуборда, а также хозяйственных принадлежностей, организовать полноценную кухню, выбрать обеденный стол, который можно было бы передвигать по комнате для удобной рассадки гостей, сделать в санузле ванну, а не душ. Изначальную планировку — отдельная спальня, кухня-гостиная, ванная комната — практически не меняли. В прихожей отделили гардеробную, построив перегородку. На этом всё.

Квартира сдавалась в популярной сегодня отделке «white box». Так называется предчистовая отделка от застройщика с электрической разводкой и подготовленными под чистовую отделку поверхностями. Потолок решили оставить оштукатуренным и просто покрасили его. Стены тоже окрашены в единый светлый оттенок, а на полу уложен ламинат под дерево. В ванной комнате использовали напольный керамогранит под камень серо-бежевого цвета. На стенах санузла скомбинировали светлую краску и розовую плитку «metro». Её уложили в зоне ванны и раковины, чтобы покрыть те поверхности, куда может попасть вода.

Как и хотела хозяйка, гардеробная стала местом для хранения верхней, сезонной одежды, спортивного инвентаря и бытовой техники. Это позволило отказаться в прихожей от вешалок, крючков и других систем хранения. В спальне — вместительный встроенный шкаф для повседневной одежды. В прикроватной тумбочке можно хранить разные мелочи. Напротив кровати оставили место для туалетного столика, но пока хозяйка отказалась от этой идеи.

Кухонный гарнитур продуман до мелочей. Он компактный, но вместительный за счёт верхних шкафов до потолка. По углам — высокие шкафы-колонны со встроенной техникой и дополнительным местом для хранения. Конечно же, предусмотрена посудомоечная машина. В ванной комнате, кроме тумбы под раковину, сделали хозяйственный шкаф над инсталляцией унитаза и встроенный шкаф для стиральной машины. Но там же можно хранить средства для стирки и другие хозяйственные вещи, запасы бытовой химии.

Разводка электрики и выводы под освещение были от застройщика. Старались не менять их глобально, чтобы сэкономить и не портить к тому же предчистовую отделку потолка. На кухне установили потолочный трек со спотами. В зоне гостиной повесили потолочную люстру. В спальне — тоже люстра. В ванной — точечные светильники. Дополнительные сценарии света решены настенными бра — над диваном и в зоне будущего туалетного столика в спальне (эти выводы как раз доделывали). Также в спальне стоит настольная лампа на прикроватной тумбочке. В ванной комнате есть подсветка зеркала и подвес у зеркала, который можно включать во время вечернего приёма ванны для расслабления. Или ночью, когда не хочется яркого света.

«В нашем интерьере присутствует лёгкость, свет, лепнина и неоклассические фасады кухни, дверей, приглушённые оттенки золота в фурнитуре, тёплое дерево, ненавязчивые оттенки розового французского вина, — всё это создаёт уютную, какую-то невинную атмосферу дома со своей новой, ещё только создающейся историей», — дополнила рассказ о проекте Екатерина.

Автор

Екатерина Пашнина, дизайнер интерьера, архитектор, фотохудожник. Основатель и руководитель собственной студии дизайна. Окончила архитектурно-строительный факультет Южно-Уральского государственного университета. Живёт и работает в Челябинске.

По материалам: ivd.ru и pashninadesign.ru

Фото: pashninadesign.ru

Эту статью прочитали 615 человек с 26 марта 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Продуманное и стильное пространство двухкомнатной квартиры для одинокого мужчины
Предыдущая статья: Уютная квартира в аренду на горнолыжном курорте в Охта Парке

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)