Советы дизайнеров

Уютная квартира в аренду на горнолыжном курорте в Охта Парке


Уютная квартира в аренду на горнолыжном курорте в Охта Парке

Эта квартира предполагается для сдачи в аренду гостям горнолыжного курорта в Охта Парке, и дизайнеру интерьера, основателю и руководителю собственной студии дизайна интерьера Samotaev. Interior design Алексею Самотаеву предстояло спроектировать комфортный, функциональный и лёгкий интерьер, который был бы достаточно универсальным, чтобы понравиться большинству людей, но при этом не навевал скуку.

Застройщик сдал апартаменты с кухней, раздельными комнатами, ванной и гардеробной. Также здесь большая терраса. Исходя из поставленных, задач перепланировка не требовалось. Возвели перегородку в одной из комнат, отведённой под спальню, чтобы встроить шкаф. В остальном же оставили планировку прежней.

В качестве базового цвета выбрали светлый оттенок краски и использовали его во всех помещениях, что визуально их объединило и добавило лёгкости интерьеру. В спальне напротив кровати для акцента выбрали декоративную штукатурку, а за изголовьем кровати нижнюю часть стены оформили деревянными панелями. «Это, безусловно, придаёт немного брутальности лёгкому интерьеру», — рассказывает Алексей.

На полу в прихожей, на кухне и в санузле уложен керамогранит под терраццо. Его же использовали на кухонном фартуке, чтобы создать визуальную гармонию пространства. В спальне и гостиной на полу — инженерная доска. Медовый оттенок дерева придал пространству необходимую нотку уюта. В санузле на стенах скомбинировали керамогранит под серый и тёмный бетон.

Корпусную мебель для этой квартиры выполнили на заказ. В прихожей оставили гардеробную и оборудовали её системами хранения, там же установили стиральную машину. В спальне встроили вместительный шкаф. На кухне решили сделать основную рабочую зону в виде линейного гарнитура со встроенной техникой и шкафами до потолка, что позволило увеличить объём хранения, и дополнили гарнитур островом с барной стойкой, где может собраться компания, приехавшая на отдых.

В гостиной установили удобный раскладной диван. Под телевизором есть тумба, где также можно разложить мелочи. В ванной комнате — тумба под раковину с двумя выдвижными ящиками. В зоне душа сделаны полки-ниши для того, чтобы было удобно ставить разные ёмкости с гелями и шампунями.

В качестве общего света смонтировали встраиваемые точечные светильники на потолке. В дополнение к ним на кухне — треки и линейный подвес над барной стойкой. В спальне — подсветка за деревянными панелями и необычные подвесные прикроватные подвесные светильники, абажуры которых выполнены из бетона. В гостиной установили подсветку штор и за диваном. А для санузла выбрали шкафчик с зеркалом с подсветкой в виде бра.

«Основная идея проекта — создать функциональный, светлый, гармоничный, лёгкий и уютный интерьер с яркими акцентами в современном стиле для сдачи в аренду. Интерьер должен был быть светлым, можно сказать, универсальным, но при этом не скучным, чтобы удовлетворял потребности большинства людей. Так как квартира предполагалась сдаваться в аренду и располагается в спортивной деревне горнолыжного курорта в Охта Парке, то потенциальный портрет клиентов — это состоятельные люди, которым важно ощущение покоя от нахождения на природе, но при этом ведущие активный образ жизни» — дополнил свой рассказ о проекте автор.

Автор.

Алексей Самотаев, дизайнер интерьера, основатель и руководитель собственной студии дизайна интерьера Samotaev. Interior design. Номинант Международной профессиональной премии ADDAWARDS 2022 и Всероссийской премии MODERN HOME Professional Design Award 2021. Лауреат Международного конкурса DESIGN DEBUT Award 2017. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.

По материалам: ivd.ru и samotaev.ru

Фото: samotaev.ru

Эту статью прочитали 101 человек с 02 апреля 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Уютный интерьер с персидским ковром для маленькой квартиры
Предыдущая статья: Дизайн интерьера маленькой квартиры с плакатами из СССР

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)