Советы дизайнеров

Дизайн интерьера маленькой квартиры с плакатами из СССР


Дизайн интерьера маленькой квартиры с плакатами из СССР

Владелец этой однокомнатной квартиры — молодой инженер. Это его первое собственное жильё, в котором он хотел создать пространство, отражающее его профессию и любовь к путешествиям. Для этого он обратился к дизайнеру Дарье Дубинкиной. «Основной задачей было оживить отделку от застройщика, добавив современной функциональности и личной истории, превратить квартиру в пространство, которое одновременно практично и глубоко личностно. Палитру интерьера задали подушки, привезенные заказчиком из поездки», — рассказывает Дарья.

Хозяин не ставил задачу сделать перепланировку. От застройщика здесь были кухня-гостиная, отдельная спальня, ванная комната, в прихожей — удобная ниша для встройки шкафа. В целях экономии бюджета и сроков на ремонт отделку от застройщика частично сохранили. В квартире уже были обои под покраску, которые покрасили. На полу сохранились ламинат и плитка в зоне кухни и прихожей. В ванной комнате настенную плитку, которую уложил застройщик, оставили. Только выбрали контрастную чёрную затирку вместо белой. Заменили ванну душем и полностью всю сантехнику. Напольную плитку от застройщика заменили, но выбрали из той же коллекции.

Потолки тоже пришлось менять, чтобы доработать электрику и к тому же новые натягивали на встраиваемую мебель. «Сначала установили корпусную мебель, затем к мебельным доборам крепили потолок. Такой способ натяжки позволяет добиться более аккуратного примыкания полотна потолка и мебели», — комментирует дизайнер. Двери и плинтусы также были под замену. Кроме этого, покрасили входную дверь со стороны прихожей в тот же оттенок, что и стены, чтобы она не выделялась белым «пятном».

Что касается цвета, решили отойти от стереотипа «только белый для маленьких пространств». Стены в прихожей и кухне-гостиной окрашены в зелёный оттенок. С ним контрастируют яркие терракотовые фасады кухни и фартук. Стена за диваном выкрашена в мягкий бежевый цвет. В спальне бежевый, который приближен к жёлтому, сочетали с голубым в зоне кровати.

Корпусную мебель проектировала дизайнер, её изготавливали на заказ и под цвет стен, чтобы не загромождать пространство. В прихожей — встроенный шкаф. Для мелочей предусмотрена консоль из дерева на металлических ножках, которая отлично вписалась в узкую прихожую. В спальне — вместительный шкаф на четыре створки. Чтобы каждый раз не отодвигать тумбочку, часть фасада сделали глухой. В торце шкафа — открытая секция с рейлом и выдвижными ящиками. Она оборудована для хранения домашней одежды.

Угловая кухня выполнена с колоннами, куда встроена техника, и верхними шкафами под потолок. Именно эти верхние шкафы стали основным цветовым акцентом, так как оформлены ярким терракотовым цветом. Им в поддержку — барные стулья и пуф. Стол заменили барной стойкой, которая зонирует кухню и гостиную. В самой же гостиной, кроме раскладного дивана и тумбы под телевизор, предусмотрены подвесные полки для книг, а также рабочий стол у окна. Полки, тумба и стол выполнены в цвет стены за диваном. В ванной комнате — тумба под раковину, под единой столешницей установлена и стиральная машина. Также сделаны шкафы над инсталляцией унитаза.

Электровыводы от застройщика переделали, чтобы организовать больше сценариев света. Решили использовать потолочные трековые системы. В гостиной на треке закреплены споты и два подвеса над диваном. На кухне так же — споты и треки над барной стойкой. Прихожая освещается точечным светильником. В спальне на треках смонтированы линейные светильники и подвесы, которые размещены точно по бокам от кровати. В ванной комнате — зеркало с подсветкой в качестве дополнительного сценария света.

«Цветовая схема квартиры смелая, вдохновлённая яркими декоративными подушками, привезёнными хозяином квартиры из путешествий. При большой любви к природным зелёным оттенкам заказчик с воодушевлением принял идеи по интеграции ярких карамельно-оранжевых оттенков в мебели. Заказчик — инженер и долгое время занимался проектировкой автомобилей, поэтому в качестве декора возникла идея напечатать избранные обложки журнала «Техническая эстетика» советских времен, архив которого оцифрован в хорошем качестве. Ковёр в прихожей, подушки и настольная лампа, сувениры из путешествий заказчика добавляют личной истории в интерьер» — добавила Дарья.

Автор

Дарья Дубинкина, дизайнер интерьеров, основатель и руководитель собственной студии дизайна. Обладает профильным образованием в сфере дизайн интерьера. Владеет навыками 3D визуализации проектов. Постоянно повышает свой профессиональный уровень. Живёт и работает в Москве.

По материалам: ivd.ru

Фото: chespace.tilda.ws

Эту статью прочитали 156 человек с 09 апреля 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Уютная квартира в аренду на горнолыжном курорте в Охта Парке
Предыдущая статья: Стильный светлый интерьер однушки для сдачи в аренду

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)