как живут «звёзды»

Уютный старый загородный дом звезды эстрады Татьяны Булановой


Уютный старый загородный дом звезды эстрады Татьяны Булановой

Татьяна Буланова вот уже более 30 лет радует поклонников своим творчеством, до сих пор много гастролирует и записывает новые песни. Отдыхать певица предпочитает на своей даче под Санкт-Петербургом. Её участок расположился прямо на берегу реки Невы, рядом с Ладогой. Участок певицы, купленный около 25 лет назад, довольно обширный, и на территории нашлось место не только для основного дома, но и для бани, гостевого домика, крытого бассейна и даже настоящего леса.

По словам Татьяны, двухэтажный кирпичный дом, который она приобрела ещё в середине 90-х, бывший хозяин строил специально для себя и намеревался проводить там всё время. История умалчивает, почему владелец решил продать его. Есть версия, что после пожара он не захотел в нём жить, а, может быть, иммигрировал из страны. Последствия давнего пожара устранили – сгоревшую баню папа Татьяны отстроил заново. Он же оборудовал на участке собственный колодец.

Так или иначе, целевое возведение дома «для себя» положительно сказалось на качестве: были использованы лучшие строительные материалы, продуманы система отопления и водоснабжения. Для запасов предназначался специально оборудованный подвал, а отделка внутри дома создавала атмосферу уюта – светлое дерево, имитирующее «деревенскую избу». Сам участок также был спланирован толково – на нем размещались баня, гараж и был посажен яблоневый сад.

Дома, которые изначально строятся на продажу, редко обладают такой аурой и планировкой. Обычно заполнение дома отдается на откуп хозяевам, которые сами должны всё организовать по своему усмотрению. Певица открыто признается, что больше тяготеет к творчеству, чем к ведению хозяйства и для её семьи такое приобретение – настоящая находка.

Впрочем, для Татьяны главным аргументом покупки было местоположение. Интерес к этой местности имеет для Булановой особое значение. Будущая певица в буквальном смысле слова появилась в этих краях. В семье Булановых существует легенда, что Татьяну зачали на отдыхе, в дачном поселке, как раз неподалеку от мест, где находится её нынешний загородный дом! Здесь же маленькая Таня проводила летние каникулы. А началось всё с дедушки певицы, который в конце 40-х прошлого века завёл традицию выезжать сюда с семейством на отдых.

Татьяна вспоминает, что в деревне всегда было много рыбаков. «Сейчас рыболовов меньше, но рыба по-прежнему есть. Здесь ловят плотву и лещей, изредка попадается сиг, по вкусу напоминающий семгу. Поскольку река рядом, то и местные развлечения тоже связаны с ней. Например, в ночь на Ивана Купалу народ собирается на берегу Невы и разжигает костры. Существует свой местный «ритуал» праздника – нужно прыгнуть через костер, загадав желание, а потом искупаться в Неве» – рассказывает Татьяна.

В небольшой деревне, где расположен дом Татьяны, у неё масса знакомых. Более того, многие селятся семейными кланами. «Представляете, я породнилась с ближайшей подругой, которая также отдыхала в этой деревушке, потому что наши племянник и племянница поженились. Естественно, большинство дачников приезжает только летом, но когда встречаемся после зимнего перерыва очень приятно увидеть знакомые лица – все знают друг друга чуть ли ни с рождения. Я очень свободно чувствую себя здесь, потому что знаю каждую тропинку. У меня масса приятных воспоминаний связано со здешними местами, и возвращаясь сюда, я каждый раз точно окунаюсь в беззаботное, счастливое детство. До сих пор приезд на дачу для меня «каникулы», когда я по-настоящему отдыхаю – отсыпаюсь, валяюсь, загорая на солнышке, и непременно иду купаться на реку – это обязательный пункт программы» – добавляет Татьяна.

По материалам: baby.ru и zs-z.ru

Фото: канал «Загородный»

Эту статью прочитали 152 человек с 15 мая 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Прекрасный дом легенды российского шоу-бизнеса Стаса Костюшкина
Предыдущая статья: Загородный дом мечты звезды сериала «Ищейка» актрисы Анны Банщиковой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)