как живут «звёзды»

Московская квартира известной актрисы Анастасии Макеевой: фарфоровые ангелы и царство Swarovski


Московская квартира известной актрисы Анастасии Макеевой: фарфоровые ангелы и царство Swarovski

Анастасия Макеева, известная российская актриса, оказалась в числе тех счастливчиков, кто попал под московскую программу реновации жилого фонда и переехал из старой «хрущёвки», отданной под снос, в новое жильё. Только вот прежде Анастасии пришлось долгое время ютиться в ветхой пятиэтажке. «Когда я переехала в Москву, я купила маленькую квартиру в «хрущевке», заплатив за неё втридорога, так как её планировали сносить буквально через пару лет. Надо мной все смеялись, когда я делала в ней ремонт. В результате в той квартире я прожила 8 лет», – вспоминает актриса.

После переезда Макеева не спешила с ремонтом, поэтому в квартире два года сохранялась муниципальная отделка. Зато сегодня квартира отделана так, как хотелось хозяйке дома. «Вся эта квартира – это мои фантазии, моя придумка», - говорит Анастасия. Актриса сама планировала, как обставить свою новую квартиру. А с ремонтом помог родной дядя. «90% того, что здесь сделано, выполнено его руками», – рассказывает она.

Единственная сложность, с которой столкнулась Макеева – небольшая площадь квартиры, всего 55 квадратных метров. «Когда квартира маленькая, многие предметы мебели приходится делать на заказ. А это выходит дороже. Переплачиваешь по 30-40% за нестандартные размеры», – рассказывает Анастасия. Хозяйка сделала одну комнату нежилой – там расположены большие шкафы-купе в которых хранится вся одежда, а вторую комнату отдали под спальню.

«Спальня – это место, где мы проводим большую часть своего времени», - говори Макеева. В комнате из мебели есть только кровать и тумба. Часть комнаты занимает «зеленый уголок». «Я очень люблю живые растения, так как выросла на юге», – говорит Анастасия. В квартире актрисы много кованой мебели, в том числе кровать. «Я увидела такую кровать в фильме, сделала скриншот и отнесла его в ателье», – вспоминает Анастасия. Изголовье кровати получилось воздушным, без лишних виньеток, таким, как и хотелось Макеевой. Кровать покрыта меховым покрывалом. «Я большой любитель меха, да простят меня «зеленые», поэтому я не могу отказать себе в такой роскоши», – объясняет Анастасия.

При минимуме мебели в комнате находится масса сувениров, которые коллекционирует Анастасия. «Я, как девочка, люблю всякие безделушки», – признаётся она. Одни из самых любимых персонажей Макеевой: ангелочки, рыбки и бабочки. Самый любимый предмет – херувим, ручной работы из испанского фарфора. «Я на него любуюсь, он меня вдохновляет, и каждый день я пересчитываю количество цветочков на его голове. И не дай бог, я не досчитаюсь хоть одного! Всем придётся прятаться от моего гнева», – заявляет актриса.

«Тут у меня царство Swarovski», - рассказывает Макеева. Туалетный столик уставлен всевозможными шкатулками и фигурками известной марки. Главная достопримечательность спальни – аквариум, встроенный в перегородку между спальней и ванной. В аквариуме живут хищные рыбки цихлиды и огромный сом по кличке Боб. «Задумка была такой, что я как нимфа с той стороны аквариума в обнаженном виде поливаю себя водой», – рассказывает Анастасия.

Антикварный граммофон Анастасия привезла из Индии, из Тривандрума. Макеева летала туда на кинофестиваль. Обратно пришлось везти «трофей» в ручной клади, чтобы не повредить при транспортировке. И вот в очередном аэропорту, после хлопотливого досмотра, известный кинорежиссёр Карен Шахназаров не выдержал и предложил актрисе купить у неё граммофон за три цены, лишь бы оставить его на родине. «По моим щекам потекли слёзы, – призналась Анастасия, – Но за меня заступился руководитель департамента господдержки кинемотографии Сергей Лазарук, и я всё-таки дотащила граммофон до дома».

Ванная актрисы отделана в нежно голубом цвете, который нравится хозяйке дома. «Это мой маленький SPA-центр», – говорит Анастасия. Здесь действительно есть всё для релаксации: аквариум с рыбками, который в ванной выглядит как живая картина, ванная с хромотерапией и звёздное небо, усыпанное кристаллами Swarovski. «При выключенном свете потолок в ванной переливается как звёздное небо: крупными кристаллами выложены созвездия козерога и рака», – рассказывает Макеева. В ванной нашлось место и для продолжения коллекции: здесь выставлены рыбки и ангелочки.

По дороге на кухню на кованых стеллажах представлена парфюмерная коллекция Анастасии Макеевой. «Я, как Кощей, дорожу каждым из этих ароматов, все они для меня важны и все они мне нужны», – говорит актриса. Коллекция насчитывает не меньше 90 склянок с духами. Среди них есть и массовые ароматы и эксклюзивные. Особенно дорога хозяйке бутылочка духов «Сальвадор Дали», доставшихся Анастасии от мамы.

Кухня в доме актрисы играет ещё и роль гостиной. В ходе ремонта кухню совместили с балконом и поставили в образовавшейся нише удобный диван. «Когда я задумывала эту кухню, мне хотелось создать теплое ощущение итальянской деревни», - вспоминает Анастасия.

Кованую мебель – стол и стулья – Макеева купила с рук. Ей только пришлось заменить столешницу и сиденья на те, что подошли к гарнитуру по цвету. При этом кухонный гарнитур тоже подвергся некоторым изменениям. На боковой секции верхнего шкафа хозяйка сама нарисовала витраж специальными красками. «На кухне я люблю проводить время с гостями», - говорит Анастасия. В остальное время в гостиной хозяйничают четвероногие питомцы актрисы.

По материалам: realty.ria.ru

Эту статью прочитали 103 человек с 29 мая 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом мечты звезды сериала «Ищейка» актрисы Анны Банщиковой
Предыдущая статья: Новый загородный особняк певицы Лены Темниковой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)