Советы дизайнеров

Окраска стен методом трафаретной техники


Краска – самый популярный в современном мире материал для декорирования стен. Краска открывает перед человеком почти безграничные возможности в выборе цвета на свой вкус. На данный момент развитие различных лакокрасочных и грунтовочных материалов позволяет самостоятельно окрашивать любые поверхности, хотя совет профессионала в этом вопросе лишним не будет.

Можно красить стены сразу после их подготовки, а можно сначала оклеить стены обоями под покраску. Ассортимент этих обоев под покраску достаточно широк. Особо стоит выделить стеклотканевые обои и стеклохолсты. Эти материалы обладают рядом преимуществ: они экологически безопасны, прочны и долговечны, почти не горят.

Существует множество техник окрашивания. В этой статье мы рассмотрим трафаретную технику, как одну из самых простых и эффектных.

 

Трафаретная техника может с успехом применяться практически во всех помещениях, но особенно привлекательно такое оформление будет выглядеть в детской комнате. Эта  техника требует некоторых художественных навыков, поскольку предполагает нанесение рисунка или геометрического узора. Такой метод окрашивания рекомендуется для мелких фактур обоев под покраску или для гладких стен. Выберите рисунок или орнамент, который можно перенести на поверхность стены или потолка, используя обычный малярный скотч. Проще всего, если в Вашем рисунке будут присутствовать прямолинейные детали. Разметьте поверхность окрашенных обоев, повторяя контуры выбранного рисунка, и приклейте малярный скотч по разметке. Поверх наклеенного скотча нанесите слой краски фонового цвета, чтобы в дальнейшем предотвратить затекание краски другого цвета под скотч. После высыхания, нанесите краску нужного цвета, в соответствие с выбранным рисунком. Затем, после полного высыхания, аккуратно удалите скотч с поверхности. Готовое изображение можно украсить разнообразными деталями вручную или с использованием других трафаретов.

Трафаретная техника позволяет не только весьма необычно оформить детскую комнату, но и покрасить стены в два или более цветов в любом другом помещении. Знание техники позволяет Вам нарисовать на своих стенах и классические английские полоски, и шотландскую клетку, и даже восточную каллиграфию. Даже простое окрашивание комнаты в два цвета, когда одинаковым тоном покрывают противоположные стены, возможно именно благодаря трафаретной технике.

Эту статью прочитали 4690 человек с 10 Декабрь 2013.
Оцените статью [ 3 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Арки в интерьере
Предыдущая статья: Интерьер двухкомнатной питерской квартиры на улице Лазо для молодой девушки

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)