Советы дизайнеров

Русский стиль от Татьяны Парфеновой


Правильно говорят, что талантливые люди талантливы во всем!

Татьяне Парфёновой уже нет необходимости доказывать свой высокий статус  талантливого художника по костюмам, популярного стилиста одежды и интерьеров. 

Она вручную расписывает сервизы, часть из которых можно увидеть в ее доме мод в Санкт-Петербурге. Ее уникальные авторские эскизы в неповторимом русском стиле находят применение в художественной вышивке, при создании обивки и элементов декора мебели. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет", - именно такая ассоциация возникает, при знакомстве с большинством её работ.

По словам дизайнера, «русскость» творчества прекрасно сочетается с эклектикой, когда абсолютно не боишься смешать что угодно с чем угодно. Парфёнова – поклонница больших, свободных форм. Это пристрастие наиболее ярко отражено в знаменитых «парфёновских» сарафанах и распашных одеждах.

В работах Парфёновой неизменно присутствует оттенок светлой грусти, которая присуща понятию «русская красота». Да и сама Татьяна - очень душевный и чувственный мастер, призывающий своим творчеством к чуткому отношению к окружающему миру и людям. По словам Парфёновой, вечная ностальгия — это наше воспоминание-припоминание того, что потеряно.

«Для меня тема дома, рода, преемственности — святое. Традиции вышивок, классические натюрморты букетов на полотнах старых мастеров — критерий красоты. Оберег от «красивости» — соразмеренность, сомасштабность, гармония. Не будет выглядеть приторным любое изобилие цветочных мотивов в костюме, если ты сама переполнена счастьем, желанием и главное — умением радоваться жизни. А воспоминания, мечты — самое невероятное, поэтому в коллекции много странных персонажей. Русская женщина — вообще странная» – утверждает Татьяна Парфенова.

По материалам: tvoyaistoria.ru

Эту статью прочитали 1362 человек с 25 Декабрь 2013.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Детская комната от архитектурной студии Basis
Предыдущая статья: "Проект для жизни" Милы Колпаковой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)