Как сделать интерьер модным

Крашеные стены в интерьере


Выбирая в качестве отделочного материала краску, Вы открываете для себя большее пространство для фантазии, нежели при использовании морально устаревших готовых обоев с напечатанным рисунком. В настоящее время существует невероятное количество разнообразных видов краски: матовые, глянцевые, со специальными добавками, делающими стену фактурной, шелковистой или бархатной на ощупь.

Покрасить поверхность можно под мрамор или, например, гранит, добавить перламутровый блеск или создать эффект велюра, благодаря твердым частицам, добавленным в краску.

Одним из основных достоинств качественной краски является ее устойчивость к влажной уборке. Крашеные стены можно многократно мыть, не боясь протереть дыру в обоях.  Разумеется, такие стены так же хороши тем, что в любой момент их можно перекрасить в другой цвет,  потратив на смену дизайна совсем немного времени и денег. 

С покраской стены может справиться любой, даже тот, кто впервые держит в руках кисть или валик. Единственной сложностью и одновременно с  тем недостатком крашеных стен является некоторая трудность в подготовке стен к окрашиванию. Для того, чтобы получить в результате близкие к идеальным, ровные и замечательные крашеные стены, для начала их нужно выровнять и покрыть грунтовкой. В то же время, стены следует выравнивать перед покрытием их любыми отделочными материалами. Исключение составляют, пожалуй, только стеклообои под покраску, которые могут скрывать мелкие неровности поверхности. Да и перекрашивать и подкрашивать стены со стеклообоями значительно легче, поскольку рельефная поверхность стеклообоев скрывает следы от любого малярного инструмента.

Еще один существенный плюс окрашенных поверхностей – их устойчивость к шалостям детей и воздействиям животных. Если у Вас в доме есть кошка или собака, обожающие царапать стены – краска это то, что Вам нужно! Все царапины и неровности можно будет легко закрасить и стена вновь приобретет отличный вид. Это же касается и детского творчества. Далеко не секрет, что многие детки любят рисовать на стенах. Если у Вас комната оклеена обоями, то результатом детского самовыражения будет внеочередной ремонт помещения. В случае же окрашенной поверхности, спастись можно, потратив всего 15 минут времени. Более того, в наш век современных технологий, какую только краску не придумали, в том числе и ту, поверх которой можно рисовать, а потом безболезненно убирать все художества при помощи сухой тряпки или губки. Такая краска называется маркерной и создана для того, чтобы экономить пространство, используя вместо маркерной доски в офисе, дома или в университете, обычную стену.

С помощью краски можно почувствовать себя свободнее. Отныне Вы не зависите от штампованных цветочков и узоров на виниловых обоях, и можете оформить свои стены в точности со своими представлениями о красоте и стиле. 

Эту статью прочитали 5635 человек с 24 Март 2014.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Яркие работы итальянского дизайнера Этторе Соттсасса
Предыдущая статья: Необычный декор стен. Создаем уют в доме

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)