Советы дизайнеров

Ваша персональная весна


Ваша персональная весна

На улице с каждым днем все теплее и теплее, ночи становятся короче, листочки на деревьях раскрываются и окутывают салатовой дымкой наши города. Приятно идти по улице, залитой солнцем, навстречу улыбающимся  людей. Однако, не стоит ограничивать себя, встречаясь с этой восхитительной атмосферой праздника и возрождения жизни, только на улицах. Весеннее настроение можно и нужно создавать дома! К тому же, это очень просто. Добавить капельку весны в интерьер можно при помощи букета свежесрезанных цветов, помещенных в красивую вазу на кухонном столе или столе в гостиной.  Впрочем, лучше и там и там – чем больше цветов, тем лучше будет результат. Цветы придадут легкость и свежесть вашему интерьеру.

Весна – время обновления и, если Вы твердо решили войти в лето во всеоружии, то первое и главное, что нужно сделать – это очистить жилище от лишних вещей, накопившихся за долгую зиму. Разберите свои шкафы, спрячьте подальше зимнюю одежду, выкиньте россыпь ненужных листов, скопившихся на Вашем рабочем столе. Всевозможные шерстяные пледы и пушистые теплые покрывала, толстенные ковры на полу, тяжелые портьеры – долой! Весной и летом Ваш интерьер, как и Ваша одежда должны становиться ярче, красочнее и легче. Повесьте на окна легкие и воздушные светлые занавески с легкомысленным узором, а на подоконниках расставьте яркие горшки или вазы  с цветами. Диваны можно украсить разноцветными подушками, а кровати покрывалами из тонких тканей.

Оттенки оранжевого и насыщенного желтого цветов дарят ощущение тепла и солнца, голубые и зеленые тона, несмотря на то, что они принадлежат к холодной линейке цветов, так же создают весеннее настроение, радуют глаз, облегчают и обновляют интерьер. Тем не менее, предпочтительно использовать теплые цвета в комнатах, которые выходят на северную сторону, а холодные – в тех, что выходят на южную.

Итак, мы вплотную подошли к вопросу о цветовом решении интерьера. Разумеется, не все решатся менять цвет стен ради сезонных перемен. Но, если такие найдутся, то мы бы советовали выбрать для этого именно краску, а не вредные и опасные виниловые обои. Чтобы не тратить огромное количество усилий на выравнивание стен и доведения их до идеально гладкого состояния, мы рекомендуем использовать экологически чистые и безопасные стеклотканевые обои. Стеклообои имеют достаточно широкий ассортимент фактур, могут быть как с крупными узорами, так и с более мелкими. Так же существуют и абсолютно гладкие "обои" - малярные стеклохолсты, у которых нет фактурного рисунка. Итак, Вы выбрали тот или иной отделочный материал и даже цвет, но встал вопрос о том, насколько ярким должен быть оттенок. Поскольку, в выбранном Вами цвете будет красоваться вся комната, мы бы рекомендовали использовать приглушенные, светлые, не вызывающие тона, которые не будут раздражать глаз и возбуждать нервную систему. А чтобы интерьер не надоел по прошествии весны, окрашивать стены можно несколькими родственными оттеками, отличающимися друг от друга на полтона, что придаст глубину цвету. Еще одним интересным вариантом является сочетание нескольких цветов: комбинация розового и фисташкового, желтого и голубого, белого и абрикосового цветов моментально придадут вашей комнате весеннее очарование. Для комбинирования нескольких цветов при покраске стен дизайнеры рекомендуют использовать трафаретную технику. Она проста в исполнении, но результатов с ее помощью можно добиться поистине чудесных.

Поскольку мы создаем весенний интерьер, хочется видеть вокруг как можно больше цветочных узоров и растительных орнаментов (кстати, они весьма популярны весной 2014). Одним из любимых дизайнерских приемов, является отделка стен при помощи декоративной штукатурки. Неровная фактура, в сочетании с освежающим цветом создает ощущение единения с природой. Так же «оживить» стены можно при помощи ярких, обращающих на себя внимание картин или фотографий. Вообще, в весеннем интерьере приветствуется акцентировать внимание на ярких элементах декора, будь то картины, подушки, вазы или даже яркие, необычных форм и цветов, кресла.

И завершающим штрихом для создания Вашей персональной весны, будут ароматы. Распахните окна, впустите в комнату потрясающие живые запахи весны: солнца, сырой земли, свежего воздуха. И наполните, наконец, Ваш дом запахами цветов и фруктов. 

Эту статью прочитали 1348 человек с 30 Апрель 2014.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Георграфическая карта на стене своими руками.
Предыдущая статья: О мире, природе и экологии

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)