Вопросы дизайнеру

Прохладные стены или как почувствовать себя лучше в летний зной.


Наши, совсем не южные края, которое лето подряд охватывает беспощадная жара. Только и остается, что в удивлении наблюдать за происходящим, поражаясь шуткам природы. И одновременно с тем как-то пытаться спастись от жары, проникающей в наши жилища.

Удивительное дело, но во время жары даже цвет стен оказывает влияние на восприятие человеком действительности! От цвета стен зависит многое, в том числе и психо-эмоцианальное состояние человека. Знали ли Вы, что в окружении стен холодных оттенков человек ощущает температуру воздуха на 1,5-2 градуса ниже реального состояния дел? А в «теплых» стенах напротив – кажется, что воздух еще более раскалён.

Самый главный наш враг в жару – это прямые солнечные лучи, проникающие в комнату. Поэтому, в первую очередь, нужно плотно занавесить окна. Для этого хорошо подойдут льняные шторы темных цветов. К тому же лен, если верить народным поверьям и продавцам льна, охлаждает воздух. Кстати, темные шторы хорошо сочетаются с выкрашенными в светлый цвет стенами.  Крашенные стены вообще очень удобны:  ведь их легко перекрашивать в более теплые цвета зимой и в более холодные – летом.

Многие, во время жары любят обрызгивать себя и окружающее пространство холодной водой из пульвелизатора. С обрызгиванием главное не переборщить – иначе велик шанс к концу периода жары и засухи получить вместо приличных стен – облезлые и пузырчатые. Этого, разумеется, не сложно избежать, покрасив стены, а не оклеивая их вредными и опасными для жизни виниловыми обоями. В помещении с виниловыми обоями не происходит нормального воздухо и влагообмена из-за ПВХ. А крашеные стены или стены со стеклообоями под покраску гарантируют нормальный микроклимат, что в условиях повышенной температуры приобретает особую актуальность! Ведь понятия "жарко" и "душно" - разные! В комнате с винилом - "душно" и вдобавок, жарко. А в комнате с крашеными стенами просто жарко. И эту "жару" можно "снизить" холодным цветом стен!

Эту статью прочитали 2560 человек с 28 Май 2014.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Камерунские шляпы Juju Hat: модный тренд или вульгарность?
Предыдущая статья: "Леопардовый принт" - яркая нотка оригинального интерьера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)