как живут «звёзды»

Замок Максима Галкина


Замок Максима Галкина

По внешнему виду жилья Максима Галкина можно с уверенностью сказать, что тут обитает настоящая «звезда» первой величины. Это не просто особняк, и даже не дворец! Это самый настоящий «средневековый» замок, причём как по внешним признакам, так и по внутреннему убранству!

Для такого масштабного строения понадобился довольно внушительный участок земли. Замок Максима Галкина комфортно расположился почти на 10 гектарах. Мастерство архитекторов и строителей переносит нас на несколько веков назад, поскольку даже при ближайшем рассмотрении замок поражает своей схожестью с действительно старинным, недавно отреставрированным замком.Несмотря на огромную внутреннюю площадь, Максим принимал непосредственное и живое участие в обустройстве и декорировании жилого пространства этой «средневековой жемчужины» Подмосковья. Почти все комнаты выполнены в английском стиле и напоминают классические интерьеры старинных шотландских и английских замков. Стены лишь в некоторых помещениях отделаны бумажными обоями, сделанными на заказ. В остальных комнатах, галереях и коридорах, по совету опытных дизайнеров, были использованы материалы под покраску. Отдельные помещения, например огромный холл, отделаны натуральным камнем, что также отсылает нас «назад в прошлое».

 

 

Как любой настоящий замок, «родовое гнездо» Галкина поражает площадями внутренних помещений. Пешие прогулки по многочисленным винтовым лестницам пятиэтажного замка могли бы занять не один десяток минут, если бы на помощь не пришла современная техника в виде огромного грузо-пассажирского лифта. Этот лифт служит не только для поднятия крупногабаритных и тяжеловесных предметов интерьера. Современный подъёмный механизм каждый вечер отвозит хозяина в его спальню, которая располагается на самом верху одной из башен замка. Спальня артиста очень просторная. Дополнительный «воздух» её придают окрашенные в светло кремовый тон стены, напоминающие старинную штукатурку.Антураж замка дополняют оригинальные детали, выполненные на заказ. Так, например, люстра в большом зале была сделана по эскизу, который копирует силуэты и стиль люстры, украшавший один из дворцов Николая II. Замок не был бы настоящим замком без большого количества удивительных по красоте витражных окон. Яркий солнечный свет, проходящий через цветные стёкла витражей, «дословно» переносит прекрасные витражные картины на стены, поскольку почти все внутренние стены замка не перегружены обоями, а просто окрашены или задекорированы в один тон.

Кухня в замке довольно небольшая, если сравнивать с масштабами всего строения. Интерьер кухни также выдержан в старом английском стиле, который предполагает простые, окрашенные светлой краской стены. Такая отделка выгодно подчёркивает прекрасную светлую мебель и яркую каменную плитку на полу. Дополняют внутреннее убранство кухни мозаичный «фартук» над плитой, удивительная по красоте люстра и картины известных художников в тяжёлых золочёных рамах.

В замке Галкина нашлось место и для роскошной библиотеки с дубовыми стеллажами, и для гостевых спален, и даже для детских комнат, в которых сейчас гостят племянники Максима.Практически во всех помещениях замка присутствуют антикварные скульптуры, гармонично дополняющие «средневековый» антураж и создающие особое ощущение от нахождения в этом необычном жилище одного из самых известных артистов на отечественной эстраде. 

Эту статью прочитали 5118 человек с 31 Август 2012.
Оцените статью [ 6 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: В гостях у Анастасии Волочковой
Предыдущая статья: В гостях у Игоря Крутого

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)