как живут «звёзды»

Светлана Сурганова и ее съемный дом в Подмосковье


Светлана Сурганова и ее съемный дом в Подмосковье

В 2003 году родился коллектив "Сурганова и Оркестр", чуть меньше, чем через год после ухода Светланы Сургановой из группы "Ночные Снайперы". "Оркестр" стремительно набирал популярность, Сурганову к тому времени уже знали и любили. Эта необычная рок-группа. Лидер коллектива Светлана Сурганова определяет жанр, в котором работает группа как «VIP-Punk-Decadence». Основу репертуара группы составляют песни, написанные Светланой Сургановой. Также исполняется ряд композиций на стихи классических поэтов (И. Бродский, Н. Гумилев, А. Ахматова, М. Цветаева, Ф. Г. Лорка, Ж. Беранже) и современных авторов. Все песни группы наполнены глубоким смыслом и полны метафорами, благодаря чему из года в год к группе привлекается все больше и больше внимания. 

За свою жизнь Светлана Сурганова пережила несколько переездов и ремонтов. Во время одного из них ей даже пришлось самой циклевать полы куском стекла. При этом до недавнего времени артистка была исключительно городским человеком. И вдруг, неожиданно для всех, Светлане пришла мысль построить свой собственный дом. Однако для начала она хотела понять, подходит ли ей вообще загородный образ жизни. Как раз в этот период близкие друзья артистки приобрели коттедж в Подмосковье, и вскоре сами уехали за границу. Свой новый дом друзья отдали Светлане на откуп. Это стало для артистки «генеральной репетицией» загородной жизни.

Светлана Сурганова«Жизнь в новом, еще не совсем обустроенном доме стала для меня своеобразной школой ремонта и дизайна. Хорошо, что я ее прошла до того, как начать заниматься строительством собственного жилища.»


Казалось, все складывается как нельзя лучше — Светлане предстояло жить в уже готовом двухэтажном коттедже со всеми удобствами, в цокольном этаже которого находились бассейн и сауна. Однако в новом доме она чувствовала себя неуютно. Ей абсолютно не нравился цвет стен, а также несколько претенциозная мебель. В итоге Светлана решила полностью поменять внутреннюю отделку. В первую очередь были переделаны слишком торжественные круглые потолки, затем перекрашены стены. В завершение старые полы заменили на новые.

Во время ремонта выяснились довольно неприятные детали. Из-за бассейна в доме завелся грибок и появились неприятные запахи, распространяющиеся по всему дому. Даже мощная вытяжка не спасала от этих проблем. Высокая влажность и перепад температур привели к тому, что в коттедже на стенах появились трещины. Пришлось укреплять их армированной сеткой, вновь штукатурить, а потом клеить бумажные обои под покраску. Но это было лишь начало. Вскоре обнаружилось, что подведенное к коттеджу электричество принадлежит соседним участкам. Пришлось решать и этот вопрос, что потребовало от Светланы дополнительных сил и средств.

Под настроение

Но были и приятные моменты. Например, расположение комнат в доме оказалось довольно удачным. На первом этаже разместились большая кухня, столовая, гостиная, кабинет и санузел. На втором — спальня с ванной комнатой и вместительной гардеробной, а также уютные гостевые комнаты с санузлом.

Как человеку творческому, а значит эмоциональному, Светлане не хотелось, чтобы все помещения были на одно лицо. В результате у каждого пространства появилось свое, присущее только ему, настроение. Радостное, солнечное — на кухне, в основном благодаря итальянскому гарнитуру из светлого дерева. Иное, практически нейтральное настроение — в столовой, где главными «героями», безусловно, являются огромный длинный стол, сделанный на заказ (его отличительная особенность — мощные ножки, способные выдержать любые застолья), и стулья от ИКЕА.

Деловой и, пожалуй, даже официальный настрой царит в терракотовом кабинете, выстроенном в строгом английском стиле. Мечтательное и романтическое настроение сильно отличает от других помещений сиренево-фиолетовую гостиную. Здесь, сидя на больших стильных подушках (купленных в магазине «Брюссельские штучки») на полу, приятно наблюдать за огнем в камине или просто смотреть телевизор.

Светлана Сурганова«Столкнувшись в чужом доме с неожиданными проблемами, я окончательно убедилась в правильности своего решения — строить загородный коттедж с нуля, а не приобретать готовый, покупая «кота в мешке.»

Важные акценты

В интерьере каждой комнаты четко прослеживается определенный стиль. Кухня, кабинет и гостевые комнаты отличает некоторая демократичность, столовую — минимализм, гостиную и спальню — поистине дворцовая роскошь.

В гостиной узор на обоях органично сочетается с узором дорогой обшивки итальянской кушетки и довольно изысканной большой люстрой, украшенной кристаллами Сваровски. Но именно кушетка «дюшес» задает нужный тон всему пространству. Подобная мебель появилась во Франции еще в восемнадцатом веке, во времена царствования Людо­­вика XV — «короля-Солнце». Само слово «кушетка» переводится с французского как «маленькая кровать», а слово «дюшес» в переводе означает «герцогиня».

Также невозможно обойти вниманием необычный пол в гостиной, выполненный из расписанной вручную дубовой доски. Изначально предполагалось, что доска будет сиреневого цвета. Так и было… вначале. Но когда, учитывая наличие в гостиной камина, пол покрыли огнеупорным лаком, цвет доски несколько изменился и приобрел слегка желтоватый оттенок.

Спальня, в свою очередь, ничуть не уступает гостиной. Здесь главное внимание привлекают обои из ткани, для которых пришлось делать специальное основание. Да и работа по поклейке текстильных обоев оказалась довольно кропотливой, так как все углы нужно как следует выверять, поскольку тканые обои натягиваются единым полотном.

К спальне примыкает гардеробная и хозяйский санузел с двумя окнами, что довольно необычно для ванной комнаты. Но и здесь было не все так гладко, как хотелось бы. Замечательную плитку-мозаику «Бизацца» (Bisazza) чуть не погубили затиркой для швов. Перепробовали множество оттенков — серый, бежевый, белый — и все напрасно! Мозаика словно теряла свой свет. Но как сказал поэт, «именно в минуту отчаянья и начинает дуть попутный ветер». Так и вышло. Когда, махнув рукой, решили попробовать серебристую затирку, она вдруг неожиданно слилась с плиткой и вернула ей утраченный блеск.

Светлана Сурганова«Моя предыдущая жизнь — это череда компромиссов и смирения с ситуацией. У дома, который построю я, будет своя обстановка, свое настроение. Все в нем будет так, как нужно мне!»

В начале славных дел

Строительные проблемы, с которыми Светлана столкнулась в чужом доме, не отбили у нее желания построить свой.

Не так давно Светлана купила участок земли в Ленинградской области, где и начала строительство своего собственного дома. Она сама - петербурженка и всегда признавалась в огромной любви к северной столице нашей родины:

"Гулять по Питеру - заглядывать себе в душу. Питер - мой Бог, моя религия, а если это не так, то Питер, это тот город, где мы с НИМ встречаемся."  - говорит Светлана Сурганова.

Вероятно, кого-то удивит максимализм артистки, но это качество — ее отличительная черта. Именно эмоциональность и открытость привлекают в ее творчестве. И тот, кто побывал на ее концерте, не мог не заметить, как энергия живым потоком льется со стены и окутывает возбужденных фанатов, как кричат от радости поклонники, как тянуться к Сургановой, отвечая ей горячей благодарностью и своими руками сделанными подарками. 

Светлана Сурганова - яркая творческая личность, невероятно жизнелюбивый и светлый человек с душой, размером с небольшой город. 

Эту статью прочитали 9665 человек с 25 Июнь 2014.
Оцените статью [ 23 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Одна из самых дорогих усадеб мира - вилла "Евразия"
Предыдущая статья: Квартира певицы МакSим

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)