Советы дизайнеров

Квартира аниме-студия от Санкт-Петербургского дизайнера Lyblank Keira


Квартира аниме-студия от Санкт-Петербургского дизайнера Lyblank Keira

Японское слово «аниме» - означает анимация и  целую веху в современной мультипликации. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо́льшая выпускаемая часть аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность во всём мире, рассматривая порой очень глубокие психологические и идеологические проблемы нашего общества. Также аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов и  фильмов.

 

При планировке здания была заложена идея комплекса многофункциональных помещений, которые могут быть использованы не только для работы, но также  для приема деловых партнеров, проведения светских мероприятий, выставок, коллективного отдыха, включающего в себя как зоны приготовления пищи, так и обеденные, кинотеатр, рабочие библиотеки - информационные центры,  места для уединения и отдыха. В таком замысле воплощается идея одомашненного рабочего пространства, где можно работать круглые сутки и в тоже время запросто оказаться в абсолютно комфортной домашней среде.

  

Данный проект представляет из себя квартиру на три этажа + мансардные помещения на четвёртом общей площадью в 710 м2. Студия разработана для производства и выпуска аниме-видео продукции; предназначенная для постоянной работы 20 человек, но также включает в себя комнаты звукозаписи и шумовых эффектов,  которые требуют к себе отдельных приглашённых специалистов и принимают финальное участие  в работе уже после завершения основной графической части.

 

Здание делится на две части : левое крыло – рабочие зоны, правое - зоны отдыха. 


В целом все этажи оставляют  разное впечатление, но в тоже время представляют собой единое архитектурное пространство, связанное  посредством интегральной  планировки,  общей идеи в использовании основных пластических форм и отделочных материалов, таких как: белый наливной пол, стекло,  листы древесины светлого оттенка, corian – искусственный камень, паркетная доска тёмных оттенков венге, бетон. Все они метаморфозно занимают различные места в интерьере в зависимости от назначения конкретного помещения.

 

 Также в интерьере используются принципиальные и  узнаваемые символы  Японии и  аниме в виде графических решений, экспонатов, техники, конструкций, стилизованной мебели.

 

Одним из главных мотивов стал персонаж Тоторо* (в интерьере надувной из резины), представленный в холле на первом этаже в виде экспоната музея студии и по сути являющийся официальным представителем современной атмосферы аниме-культуры.  


Основной состав помещений:

1  этаж: художественная галерея, конференц-зал, кабинет режиссёра, зимний сад, санузел. 

2  этаж: кухня-столовая, зона отдыха, рабочее пространство, зона сканирования и печати, балкон, санузел, техническое помещение. 

3  этаж: деловая зона, мини-кухня, комната звукозаписи, комната шумовых эффектов, информационная зона, санузел.

4  этаж: зимний сад, кухня-столовая, зона отдыха, библиотека, рабочее пространство, серверная, санузел. 


* Тоторо – персонаж полнометражного аниме-фильма “Мой сосед Тоторо”, созданный японским мультипликатором Хаяо Миядзаки в 1988г. (“Studio GHIBLI”)

У талантливого дизайнера есть персональный сайт: http://www.lyblankeira.com/

Эту статью прочитали 1680 человек с 03 Июль 2014.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Сказочный мир для детей от Марины Чижовой
Предыдущая статья: Марат Ка

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)