Советы дизайнеров

Марат Ка


Марат Ка

Ручная работа, хэндмэйд, декорирование и дизайн интерьера с каждым годом приобретают все большую популярность. На телевидении и в интернете появляется большое количество полезной информации, с помощью которой каждый может приобрести навыки декоратора и дизайнера. 

В 2006 г. на канале "Домашний" вышла передача "Декоративные страсти", она сразу стала набирать популярность так же как и ее ведущий Марат Ка.

Марат Ка – талантливый декоратор и мастер в своем деле. В своих уроках он раскрывает секреты декораторского искусства. Он простым языком рассказывает как при помощи несложных действий и недорогих материалов создать предмет восхищения, эксклюзивную вещь и оригинально украсить интерьер. В своей работе он использует материалы, которые можно купить в любом магазине для ремонта или магазине для художников, это акриловые краски, лаки, клей, поталь, стекло, бумага, картон и т.д. Большим плюсом уроков Марата Ка является то, что он не тратит много средств на свои изделия, а переделывает старые и забытые вещи.

Марат Ка - дизайнер, телеведущий, декоратор, организатор школы декоративно-оформительского искусства (полное имя — Марат Кушелман).

В России он известен как декоратор, а за рубежом проектирует клубы, гостиницы и даже публичные дома. 

Марат Ка — специалист по поверхностям, но его нельзя назвать поверхностным человеком (наоборот, знания у него очень глубокие).

Он ведет программу «Декоративные страсти» на канале «Домашний» и готовит к выпуску еще одну телепередачу, в которой будет красить стены, но не разрешает своим детям смотреть телевизор, а сами телевизоры в оформляемых им интерьерах старается спрятать.

Он удивительно противоречивый человек: по образованию архитектор, но в России ничего не проектирует, занимается лишь декором: 

— Моя лаборатория занимается декоративными поверхностями. Я для интерьера, как визажист для человека: припудриваю, прикрашиваю… Отвечаю за последний слой — тот, что вызывает ассоциативный ряд, тот, от которого зависит, приятно в помещении или нет. Вообще же я профессиональный архитектор, интерьер-дизайнер. Но для России я маляр. - Говорит о себе Марат. 

Он декорирует в Москве рестораны («Кальвадос», «Боканчино»…), но не ест в ресторанах.

Ка - это его не настоящая фамилия, а вымышленная. Его папа — известный ученый, именем которого назван один из законов в математике, а мама — литературный критик. И он скрывается под псевдонимом, чтобы не быть тенью славы родителей.

Этот парадоксальный человек делает на экране не менее парадоксальные вещи: может очистить поверхность стула жидкостью для аккумуляторов, опустить стекло в подсолнечное масло, добавить в краску молока и муки… В результате к окончанию его программы из стула получаются часы, из футбольного мяча — лампа, из воздушного шарика — свеча, а из птичьей клетки — подсвечник. Он дает старым предметам новую жизнь. 

Эту статью прочитали 4074 человек с 09 Июль 2014.
Оцените статью [ 5 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира аниме-студия от Санкт-Петербургского дизайнера Lyblank Keira
Предыдущая статья: Свадебная мода лета 2014

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)