Как сделать интерьер модным

Любовь к природе и добро в массы: эко-стиль, как образ жизни.


Любовь к природе и добро в массы: эко-стиль, как образ жизни.

Сейчас модно говорить: я люблю природу. Сижу дома на диване с ноутбуком или планшетом на коленях, работающими от розетки и люблю. И даже участвую в «Часе Земли» один раз в год. Я молодец! Однако, дальше слов дело заходит редко. Какой прок природе с чьей-то псевдолюбви?

Есть люди добрые на словах, а есть люди добрые на делах. Очевидно может быть лишь одно – смотреть надо глубже. Любить – это глагол, а значит, для того, чтобы утверждение о безграничной любви, в нашем случае к природе, работало, надо что-то для нее делать. Как-то о ней заботиться. Например, не выбрасывать мусор в лесу. Постараться разумнее расходовать газ, воду, электроэнергию. Сдавать старые батарейки и лампы на утилизацию, а не кидать в мусоропровод. Это для начала. А дальше – больше. Например, окружить себя вещами, производство которых будет наносить природе наименьший вред.

Кварцевый песок, глина, известняк - натуральные природные элементы, которыми люди пользуются с момента зарождения цивилизации. Если добавить к этим элементам обычную соду и нагреть, то можно получить настоящее стекло, которое весьма активно используется в современном экологическом домостроении. А при особой обработке, из стекла можно получить мягкие и невероятно прочные нити, которые на ткацком станке превращаются в настоящие ЭКО обои - стеклотканевые обои, которые невероятно популярны во многих странах Европы. Вот так просто можно внести свой весомый вклад в защиту Земли, используя стеклотканевые обои, а не привычные россиянам бумажные обои, ради производства которых леса вырубают сотнями гектаров. Декоративные краски на водной основе, при помощи которых можно создать любое настроение и интерьер, не только будут безобидным отделочным эко-материалом, но и откроют новые грани Ваших возможностей и талантов.

Подобранные на улице сухие ветки деревьев можно использовать в качестве эко-декора, так же как и осенние цветные листья или, скажем, жёлуди с каштанами. Природа богата и щедра, она предоставляет нам многие свои ресурсы почти в неограниченном количестве. К тому же, создавая в своем доме декор из сподручных материалов, в Вашем доме получится модный нынче эко-интерьер.

Следуя таким простым путем, можно внести существенный вклад в спасение природы. Затрачивая очень мало сил, можно приносить пользу и одновременно с тем чувствовать личное удовлетворение от осознания того, что мир становится лучше благодаря именно тебе, а не кому-то другому.  

Рассуждать можно много. Говорить о добре, мире, любви и прочих чудесных вещах – почти бесконечно. Но добрым надо именно быть, а не казаться.

Эту статью прочитали 1235 человек с 08 Июль 2014.
Оцените статью [ 4 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: 50 оттенков серого
Предыдущая статья: Интерьер для женщины

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)