Вопросы дизайнеру

Лучшие идеи для интерьера и дачного дома


Дача, это место, где отдыхает душа. Для тела на даче обычно находится работа. Надо вскопать, посадить, полить, прополоть, даже если растут только цветы. А если сад и огород, то еще и собрать, законсервировать и опустить в подвал. Затем найти время сходить в лес, если не по грибы, то просто подышать воздухом. Утром встать раньше, чем обычно на работу и отправиться кормить комаров, точнее на рыбалку. Затем заготовить дров и вечером суетиться возле шашлыка.

Дача, это место, где можно осуществить свою мечту. Что нельзя сделать в квартире, но очень хочется? Конечно камин. Поэтому с него и начинается вся обстановка.
Большой, из натурального камня, с добротным основанием, которое служит полочкой и может превратиться в скамейку. Камин занимает много места, но ведь он главный элемент интерьера. Гостиная в виде столика и двух кресел добавлена диваном из широкого подоконника. Когда спишь на кровати, ноги упираются в условную стенку спальни. Зато за окном шумят деревья и очень редко ездят машины.

Следующая мечта дачника - это веранда. На ней можно посидеть в мягком кресле и попить чаю. Тишину нарушает только шелест листьев и пение птиц.
Когда идёшь, половицы поскрипывают. Зато старая мебель, давно вышедшая из моды, нашла свое применение. На такой веранде хорошо сидеть, когда идет дождь. Капли стучат по крыше и стекают по стеклам. А на уютном диване сухо и удобно почитать книгу.

Сама дача обычно небольшая, а желающих отдохнуть много. В любой момент надо быть готовым к наплыву гостей, которые останутся до завтра. Поэтому и диван в гостиной, и даже широкий подоконник могут стать спальными местами. Это еще одна особенность загородного домика.

Летний душ под деревом конечно хорошо. Но когда на даче проводишь выходные зимой, тем более, если в семье дети, то заботишься и о ванной комнате. Для этого вполне подойдет старая чугунная ванна на ножках в виде лап и умывальник с тумбой. А светлая занавеска, собирающаяся широкими лентами, заменит римские шторы. Деревянные стены выкрашены белой краской. Подсвечники переделаны под лампочки. Старые умывальники и колбы с магическими растениями. Большой круглый ковер из стеганой ткани. С такой ванной не захочется выходить. А следующая ванная сделана в пристройке. Даже не успели покрасить перегородку, отделяющую душ. Зато каменный пол и кафель позволят детям плескаться, и не боятся пролить воду.

Кухня на даче - отдельная тема. Красивые и компактные кухни, удобные для небольшой семьи - это отличное решение для дачи. Часто такие кухни совмещены со столовыми. Настроение интерьеру создадут круглый стол с яркой скатертью и ли квадратный стеклянный. Деревянная мебель, кухонная техника, включая холодильник, встроенная в шкафы и тумбы. Помещение дачной кухни всегда светлое и просторное, можно разместиться большой семьей с друзьями. А если не хватит мета - переместиться во двор.

На даче и сон особенный, сладкий и придает особенную бодрость. Когда просыпаешься под пение птиц, то настроение всегда хорошее.
Обычно интерьер дачной спальни светлый, воздушный. Нет темных штор и ненавистного будильника. Даже на рыбалку встаешь на заре сам, разбуженный первыми лучами солнца. Старые кровати напоминают детство. На сетках, с перинами и множеством подушек. На полу коврики, простые, самодельные. Веселая спальня в китчевом стиле в квартире будет выглядеть слишком пестро, зато на даче - в самый раз. А ещё на даче можно попробовать реализовать интерьер спальни в самом что ни на есть минимализме: матрас на полу, два светильника и много-много окон.

В дачном стиле есть особый раздел, который можно назвать "Дача профессора". Такие дачи имеют особый шарм и дух постоянного присутствия хозяев. Мягкие диваны и много подушек. Обязательно есть кабинет. Книги, удобные места для чтения и оригинальный декор в виде статуэток и ваз с растениями.

Эту статью прочитали 4181 человек с 08 Июль 2014.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Детская кроватка с балдахином в интерьере
Предыдущая статья: Дверь-гармошка в интерьере.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)