Вопросы дизайнеру

Дверь-гармошка в интерьере.


Раньше складная дверь-гармошка устанавливалась преимущественно с целью экономии пространства в помещении. Сейчас же, благодаря интересным дизайнерским решениям и более качественным материалам, этот вид межкомнатных дверей может стать именно той "изюминкой", с помощью которой интерьер приобретет особую выразительность.

Дверь-гармошка состоит из отдельных вертикальных панелей, которые скреплены друг с другом небольшими петлями. Нижний край двери монтируется к косяку проема, а верх – к планке. Благодаря шарикоподшипникам, которые применяются в конструкции, скольжение двери осуществляется легко и бесшумно. Чаще всего дверь состоит из трех-четырех секций, но, как правило, в комплектации присутствуют дополнительные панели, на случай, если дверной проем имеет нестандартные размеры.

Самая привлекательная особенность такой двери – возможность сохранить до 1 м² пространства. В отличие от распашной двери, устанавливая «гармошку», можно не задумываться о расположении предметов мебели в комнате. Кроме того, многие двери данного типа устанавливаются без порогов, соответственно, напольное покрытие в помещении не будет нарушено.

Дверное полотно таких дверей выполняется практически из любого материала: ДСП, дерево, пластик, меламин и т.д. По типу конструкции двери могут быть как глухими (цельными), так и застекленными или витражными. Благодаря разнообразным дизайнерским и цветовым решениям, двери-гармошка гармонично дополняют любой стиль интерьера – от классики до минимализма.

Дверь-гармошку довольно легко монтировать самостоятельно. Если вы задумываетесь, как установить дверь-гармошку, первым делом нужно измерить проем. Как правило, высота панелей двери часто бывает немного больше, чем высота стандартных дверных проемов, поэтому их придется немного обрезать. Обрезав секции, следует с обеих сторон двери установить ролики для скольжения, а также крепежный фиксатор. Аккуратно установив дверь в проем, остается только закрепить на ней замки и ручки, входящие в комплектацию.

Межкомнатные двери-гармошка устанавливаются практически в любом помещении – прихожая, кухня, спальня, детская и т.д. Поскольку эти двери очень легки, компактны и удобны в использовании, их можно применять для зонирования. Например, дверь из легкого материала может стать отличным решением для разграничения комнаты на разные зоны, особенно актуально это в квартире-студии.

Можно смело сказать, что в современном варианте дверь-гармошка перестала быть вынужденной мерой для сохранения квадратных метров. С помощью этой простой, лаконичной и удобной конструкции можно украсить любое помещение.

Эту статью прочитали 4136 человек с 14 Июль 2014.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Лучшие идеи для интерьера и дачного дома
Предыдущая статья: Как покрасить стены и потолок без разводов, инструкция.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)