Советы дизайнеров

Свадебная мода лета 2014


Свадебная мода лета 2014

Свадьба – праздник замечательный, но очень уж дорогой. Ведь этот день хочется запомнить, как наиболее радостный и чудесный в жизни! Каждая девушка хочет выбрать самое красивое в мире платье, приехать в ЗАГС на самом белом в городе лимузине, а отметить – в самом нарядном интерьере.

За всеми модными веяниями уследить невозможно – так и свадебная мода стремительно меняется, преображаясь день ото дня, от сезона к сезону. Только эти свадебные «примочки» привлекают внимание большинства людей лишь раз в жизни.

 

Самым популярным стилем лета 2014 является стиль «рустик», подразумевающий нарочитую грубость в оформлении. Слово рустик (rustic) происходит от французского слова rustique, которое можно перевести как «деревенский», «сельский», «простой или грубый». Дизайн в этом стиле является европейским аналогом американского «кантри» с небольшими отличиями. Особенность стиля «рустик» – использование природных материалов без обработки или с очень небольшой, грубой обработкой. Этот стиль балансирует на грани изящества и неотёсанности. Смягчает стиль «рустик» его сочетание и интересное переплетение с другим, совершенно противоположным ему стилем – «шебби-шик». «Шебби» отличает мягкость, нежность и изящество. Он изобилует керамикой, живыми цветами и птичьими клетками. «Рустик» в сочетании с «шебби» - само воплощение небрежности, неаккуратности, ассиметричности, даже немного расхлябанности.

В стиле "рустик" активно используются типично природные объекты и элементы, такие как деревья. Причём, использование дерева не зависит от того, проходит ли процедура бракосочетания на открытом воздухе, в крытом павильоне на лужайке, или же в закрытом помещении. Отдельного внимания достойно дерево в интерьере, оформленном в стиле «рустик», поскольку это один из основных элементов стиля. Цвет дерева может быть как темным, так и светлым. А трещины, царапины, вмятины и прочие явные недостатки вопреки всему расцениваются как преимущества. Самое распространенное дерево — это дуб, вишня, сосна и бук.

Все более популярным трендом становится экологичность, она же не обошла стороной и свадебную моду. Так, летом 2014 самые модные свадьбы – это церемонии, проведенные на природе, за городом, в прекрасных воздушных и светлых шатрах. Самым популярным декором является бумажный – поскольку это материал как нельзя лучше вписывающийся в эту концепцию. Бумажный декор может быть совершенно разным - от небольших изящных элементов в технике квиллинга на приглашениях и рассадочных карточках и до масштабных конструкций типа арок и интерьерных шаров. На рустикальных и эко-свадьбах особенно уместны будут элементы декора из переработанной грубой бумаги. Совершенно волшебными получаются арки для выездной регистрации и декор зала, выполненный из белоснежной бумаги, когда объем украшений достигается визуально, с помощью теней, отбрасываемых деталями – цветами, узорами, листьями или геометрическими фигурами, разных размеров и фактур.

Тем не менее, достаточно популярным остается декор помещения при помощи тканей. Однако, времена рюшек, тюли и пены прошли, им на смену приходит отделка изящными, струящимися и летящями тканями, такими как атлас или шифон. Так же, вдогонку к «рустику» популярными тканями будет грубо обработанный лён, хлопок или вовсе мешковина.

Что же касается цветов – нынче в тренде контрасты. И широко известный стиль «омбре» заблистал новыми гранями в свадебной моде. Никого уже не шокируешь плавно переливающимся из белого цвета в красный, платьем. Или, скажем, устланной дорожкой из лепестков роз от насыщенно-красного до бледно-розового цветов.

 

Немаловажным значением обладает освещение. Многие используют гирлянды из разноцветных лампочек, позволяющие «раскрасить» интерьер в любой цвет. Гирлянды создают романтичное, сказочное и очень праздничное настроение. И, конечно, свечи!

Свечи популярны всегда, это вневременной элемент декора!  Маленькие и большие, на подставках, поддонах или же без них – свечам найдется применение всегда. И, конечно, разнообразные световые фонарики – с их помощью можно разбавить получившийся интерьер, придав ему тот оттенок интерьера, который необходим.

Стоит помнить, что тренд сезона – это еще не приговор. И, если Вам не по душе легкая небрежность, нестрогие букеты, с торчащей из них зеленью и грубая, необработанная ткань, которая предлагается в качестве обработки – не стоит расстраиваться, выбиваясь из якобы тренда. Будьте оригинальны и гармоничны, устройте такую свадьбу, о которой Вы мечтали всю жизнь. И помните: главное не как и где праздновать, а с кем! 

Эту статью прочитали 1621 человек с 14 Июль 2014.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Марат Ка
Предыдущая статья: Ремонт в детской. Советы и идеи.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)