Вопросы дизайнеру

Как есть без тарелок и вилок, спать без кровати, готовить без кастрюль и принимать гостей, когда у тебя нет стульев?


Хорошо, когда есть крыша над головой – с этим никто спорить не будет. Но под этой крышей не всегда бывает необходимый бытовой набор. Как есть без тарелок и ложек, спать без кровати, готовить без набора кастрюль и принимать гостей, когда у тебя почти нет стульев? А, главное, как комфортно жить без полного ассортимента вещей и возможно ли это?

Один из корреспондентов fashion-int.ru решился взять на себя эту непростую задачу и провёл эксперимент, выяснив, что без таких, на первый взгляд необходимых вещей, вполне можно жить. И не просто жить – а очень даже хорошо!

Начнём с кухни: что делать, если из богатейшего ассортимента, представленных на рынке бытовых приборов в распоряжении оказался лишь ковшик? Важно: не лишь, а целый ковшик! В нем можно кипятить воду, варить рис, макароны, гречу, овощи и все, что только душе угодно. Ковшик – он же чайник, он же кастрюлька, он же иногда и тарелка (а если не повезет – то и сковородка). Ложки так же с успехом можно заменять вилками и наоборот, пить можно себе позволить из одной и той же кружки, если регулярно ее мыть. Актуальный и острый вопрос составляют стулья, а точнее – их отсутствие.


Как быть, когда у тебя в распоряжении всего два стула, а гостей – ровно в два раза больше? Здесь на помощь нам придут обычные подушки, найденные в закромах родины, т.е. в самом дальнем углу здоровенного полупустого шкафа.


Но тут нашему корреспонденту просто повезло, не всем так сказочно везет, поэтому давайте попробуем пофантазировать, как еще можно имитировать сидячие места? Одним из прекрасных вариантов будет подоконник, если он достаточно широк, чтобы вместить пару гостей. Так же, внимательно взгляните на ваши стулья, возможно на сиденьях лежат специальные мягкие, прикрепленные к спинке, подушки?


Их можно отсоединить и использовать в качестве дополнительных сидячих мест. Так же, с большим успехом можно занимать стулья у всех соседей в округе, либо притащить матрац с импровизированной кровати(к ней мы вернёмся чуть позже) и разложить его. В самом крайнем случае можно постелить, чтобы было помягче, куртки или кофты, либо расположиться прямиком на голом полу – ведь, не смотря, ни на что, полы всегда должны быть чистыми!  А стены – красивыми. Кстати, после шумной дружной вечеринки крашенные стены намного проще отмывать от брызг шампанского или вина, нежели оклеенные бумажными или того паче виниловыми обоями.


Вопрос, который может встать острее проблемы со стульями – это отсутствие спального места. Если Вам повезло и в Вашем распоряжении оказалось раскладное кресло – можно воспользоваться им. Но, не всегда это может оказаться лучшим вариантом, ведь, как правило, такие кресла состоят из нескольких секций, соединения которых очень неудобны, а подлокотники кресел стоят так тесно, что куда бы ты ни повернулся, всегда упираешься в них носом.

Тогда можно попробовать спать в спальном мешке в любом месте квартиры, где подкараулил Морфей, либо мобилизовать свои творческие способности и соорудить на полу некое подобие спального места. Большое везение, если вдруг в Вашем распоряжении оказалось целых два одеяла вместо одного, ведь тогда одно (то, что толще и тяжелее) можно использовать в качестве матраца, а другим – накрываться. Если Вы – заядлый турист, то у Вас наверняка есть коврик и спальный мешок, которые тоже можно постелить на пол, чтобы спать было мягко и тепло.

Так же с небольшими финансовыми затратами можно попробовать соорудить кровать своими руками из стройматериалов, полученных в ближайшем магазине. Однако, если сооружать кровать из сподручных материалов, вообще не используя денежные средства, вариантов не так много: раскладное кресло, широкий подоконник, спальный мешок, либо импровизированная кровать прямо на полу, состоящая из матраца, подушки и одеяла, или двух одеял и подушки.

Крыша над головой – это прекрасно! А когда под этой крышей есть что есть, на чем спать и с кем проводить вечера – жизнь из приятного обещания чудес сама становится настоящим чудом. 

Эту статью прочитали 1959 человек с 18 Сентябрь 2014.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Напольные часы в интерьере. Пережиток прошлого или модный аксессуар?
Предыдущая статья: Как согреться в период межсезонья?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)