Вопросы дизайнеру

Как согреться в период межсезонья?


Как согреться в период межсезонья?

Каждый год у россиян появляется одна и та же проблема в период межсезонья: центральное отопление вовремя не включали еще ни разу. Наши батареи становятся тёплыми, а затем и вовсе обжигающе горячими лишь тогда, когда мы вдоволь намёрзнемся и насладимся самыми настоящими холодными, промозглыми и тёмными осенними ночами. Проблема отопления не оставляет никого равнодушным. Как же пережить этот холодный период с минимальными потерями в комфорте и отсутствием простуды? Специалисты fashion-int.ru подготовили несколько вариантов утепления и обогрева квартиры в период межсезонья на любой вкус, цвет и кошелёк.

  1. Утепление окон. Да, как бы банально это ни звучало, но самое первое, что необходимо предпринять – это утеплить оконные проёмы и избавится от щелей в них. Самый простой, но далеко не самый бюджетный способ: заменить старые оконные рамы на новые пластиковые. Очень важно учесть ваш климат, потому что, если зимы очень суровые, то следует обратить внимание на специальные «зимние» окна, с тройным стеклопакетом, предотвращающие теплопотерю. Если проблему с окнами надо решить как можно быстрее и бюджетнее, то советуем Вам воспользоваться одним из старых и проверенных многими поколениями, дедовских способов: использовать вату и малярный скотч, поролоновый утеплитель на клеевой основе, силиконовый герметик, оконную замазку или прорезиненный уплотнитель. 
  2. Утепление дверей. Как правило, большой проблемой являются сквозняки, они же и главные воришки домашнего тепла. Мало просто закрывать двери в комнаты, ведь, чаще всего они очень неплотно прилегают к дверным проёмам, оставляя широкие щели, способствующие и даже провоцирующие создание сквозняков. Долгое и дорогое избавление от этой проблемы, как Вы уже, скорее всего догадались, это обычная замена дверей, но заменять окна и двери – денег не напасёшся! Поэтому мы предлагаем несколько более бюджетных и быстрых решений: например, можно прикрепить щётки на нижнюю часть дверного полотна. Крепить эти щётки можно с помощью саморезов, клейкой ленты или зажимов. Есть специальные клейкие ленты или накладные утеплители, которые можно приделать ко всем остальным сторонам двери, избавившись таким образом абсолютно ото всех щелей. Единственный минус такого способа – наклейки и щётки могут ухудшить внешний вид дверей. Но надо выбирать: либо тепло, либо красота!
  3. Если у Вас дома газовая плита, то ее конфорки и духовку можно использовать, как дополнительный источник тепла. Конфорки могут работать и во время готовки и просто, исполняя своё прямое предназначение домашнего очага. Это безопасно и довольно эффективно. Конфорки электроплиты для обогрева кухни подходят не так хорошо, но, если Вы любите готовить в духовке, то знаете, что от нее тепла довольно!
  4. Дополнительные обогревательные электроприборы. Это и переносные обогреватели, и био камины, и электрокамины. Спектр устройств достаточно широк: совсем не сложно найти вариант, хорошо подходящий для любого кошелька и вкуса.  
  5. Вне всякого сомнения, если Ваши стены будут выкрашены в тёплые цвета, то ощущаться температура воздуха будет на 1-2 градуса выше реальной, а ощущение уюта в таких стенах и вовсе будет зашкаливать, а чего еще нужно во время дождливой осени?

Стоит добавить, что в нашей стране борьба с холодом в квартирах весьма кратковременная, доставляющая не так много дискомфорта, по сравнению с аналогичной ситуацией на Западе. Ведь в Европе почти нигде нет центрального отопления, и температура в домах и квартирах может опускаться до 17-18 градусов. А люди в это время разгуливают по своим домам в шапках, трёх свитерах и нескольких парах шерстяных носков.

Пользуйтесь нашими советами и согревайте свои дома. И пусть всегда рядом будут те люди, которые согреют не только Ваши руки, но и Ваши сердца!

Эту статью прочитали 1350 человек с 26 Сентябрь 2014.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Как есть без тарелок и вилок, спать без кровати, готовить без кастрюль и принимать гостей, когда у тебя нет стульев?
Предыдущая статья: Как оформить квартиру в стиле минимализм с минимумом затрат?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)