Как сделать интерьер модным

Бамбуковые шторы в интерьере


Бамбуковые шторы в интерьере

Такие же элегантные, как деревянные жалюзи, рулонные шторы из бамбука привлекают в первую очередь своей экологичностью. Ведь поклонников всего природного и натурального становится все больше, и в оформлении жилища – не в последнюю очередь. Бамбуковые шторы помогут создать тропический интерьер с веянием востока и старины. И вместе с этим, такие шторы-жалюзи не менее часто применяют в оформлении современных интерьеров.

Бамбуковые жалюзи на окна или двери считаются лидером среди предметов, способных спасать от палящего сквозь стекла солнца в любое время года. Качественные характеристики штор из бамбука не заканчиваются на их экологичности, они также обладают отличной влагостойкостью, прочностью и долговечностью. Именно поэтому бамбуковые шторы применяют в ванных комнатах, туалетах, зимних садах, но при условии, если помещении достаточно проветриваемо. Хорошо обработанный специальным лаком, бамбук не теряет цвет, не выгорает на солнце, не трескается и не ломается.

В производстве бамбуковых штор и жалюзи используют натуральный и искусственный бамбук. Причем первый пользуется намного большей популярностью. Благодаря высокому содержанию кремния, бамбуковые шторы достаточно гибкие и твердые.

Бамбуковые шторы ролеты изготавливают из отдельных очень тонких соломинок, соединенных между собой в цельное полотно. Натуральный цвет таких штор может быть как светлым, так и темным. Особой популярностью пользуются просвечивающиеся шторы из бамбука, которые одновременно защищают от солнца и позволяют любоваться видом из окна. По такой же технологии изготавливаются столь модные сегодня бамбуковые жалюзи-плиссе.

Эту статью прочитали 1106 человек с 10 Октябрь 2014.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Осенние цвета в интерьере
Предыдущая статья: Настенные часы в интерьере

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)