как живут «звёзды»

В гостях у Михаила Боярского


 - Главная из всех комнат в квартире – гостиная. - Рассказывает хозяйка. - Здесь мы обычно встречаем Новый год и отмечаем дни рождения. Интерьер этой комнаты, как и всех остальных, полностью придуман Мишей. Он очень любит зеркала, они расширяют пространство, а стекло придает помещению больше объема и воздуха.

На барном столике стоит целая коллекция самого разнообразного спиртного. Обычно коллекция пополняетя после праздников. Много дорогих и интересных спиртных напитков Боярским дарят. Поэтому на этом столике напитки на все вкусы. Старинные бокалы уже давно стали частью декора.

Михаилу очень понравились работы художника Иванова, и он купил несколько его картин. На них изображена еголюбимая Мойка, а на одной из картин художник написал дом артиста. Это очень интересные работы, с особым восприятием пространства и старого Петербурга. Они очень хорошо вписались в интерьер дома.

 - Цветы в нашем доме не переводятся; чаще всего их дарят мне в театре на спектаклях. - рассказывает Лариса. - Поэтому в самых разных уголках квартиры, в коридорах и нишах есть вазы, куда мы эти цветы ставим. Мои самые любимые, конечно, розы. Не устаю восхищаться их совершенной формой и тонким запахом! Цветы постепенно тоже стали частью интерьерного решения.

Поскольку квартира много раз перестраивалась, в ней образовалось много разных коридоров, каких-то закоулков. Сегодня путь из одного конца дома в другой оснащен разного рода подсветками и, конечно, почти через каждый метр встречаются цветы.

А еще на стенах висят картины, которые дороги семье по той или иной причине. Например, когда Лиза снималась в фильме Аллы Суриковой «Вы не оставите меня», был написан портрет, который теперь висит комнате примыкающей к гостиной. Она изображена на нем в образе Джульетты.

Само расположение квартиры уникально. Один только вид из окон чего стоит – напротив Мойка, 12 – дом Пушкина.

 - Я люблю гулять по Мойке, а когда на улице дождь и слякоть, часто смотрю на темные воды этой реки из окна. - поделилась с нами жена Михаила.  - В доме всё просто и удобно! Именно этот принцип мы исповедовали, когда планировали и обставляли нашу квартиру. К примеру, кухня – место, где всегда за столом собиралась вся наша семья. Здесь все спланировано очень удобно, без излишеств. Сейчас мы чаще всего дома бываем вдвоем с мужем, ведь у детей свои семьи, своя жизнь… Каждое утро я Мише варю овсяную кашу на молоке. Он уже так привык начинать свой день с овсянки, что даже ее требует.

А вот в спальне полностью воплощена идея Миши. Цвет морской волны придает комнате атмосферу морского курорта. Здесь очень приятно отдыхать. Атмосфера легкая, воздушная.

К юбилею Михаила Сергеевича Белорусское посольство подарило ковер с его портретом. Боярские положили его у кровати, и Михиал смеялся: «Ты теперь по моему лицу ходить будем!»

Кабинет – любимая комната Михаила Сергеевича. Там  все сделано для того, чтобы спокойно и размеренно можно было почитать сценарий, заняться перепиской. Поэтому кабинет выдержан в темных теплых тонах. Ничего не отвлекает от работы, чтения.  Компьютер у Боярского – большое увлечение последнего времени. Он очень многое в нем уже освоил и проводит в своем кабинете за ноутбуком немало времени.

По материалам: barlette.ru и журнала "7 Дней"

Эту статью прочитали 2100 человек с 17 Октябрь 2014.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом Владимира Шахрина
Предыдущая статья: Мария Семкина в её новых аппартаментах

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)