как живут «звёзды»

Где живут герои сериалов. Подробные планы "киношных" квартир в арт-проекте Floorplans


Фанаты телесериалов, которые буквально наизусть знают реплики любимых персонажей практически из каждой серии, наверняка ориентируются в их квартирах, как в своих собственных. Разумеется, речь идет о бутафорских апартаментах, которые выстроены в павильонах исключительно для съемок. Любопытно, а как бы выглядели эти дома и квартиры, если бы реально существовали? Испанский художник Иньяки Алисте Лизарралде (Inaki Aliste Lizarralde) попытался это не только представить, но и изобразить на бумаге в виде подробных планов. Так зародился арт-проект под названием TV Floorplans.

Полагаю, нужно быть ярым поклонником сериалов, чтобы настолько тщательно изучить планировки квартир, где персонажи живут, принимают гостей, устраивают праздники, ссорятся, мирятся, - в общем, делают все то, что предписано сценарием. В своих подробнейших чертежах-иллюстрациях Иньяки Алисте Лизарралде не только разметил расположение квартир и дополнительных помещений, но и воспроизвел их интерьеры целиком, до самого последнего стула, пуфика, телевизора, мольберта. Он даже цвета подобрал соответствующие, сделав детали интерьеров ровно такими же, какими мы видели их в кино.

1. Квартиры Чендлера, Джо и Моники из сериала "Друзья"

Главные герои — шестеро друзей — Рейчел, Моника, Фиби, Джоуи, Чендлер и Росс. Три девушки и три парня, которые дружат, живут по соседству, вместе убивают время и противостоят жестокой реальности, делятся своими секретами и иногда очень сильно влюбляются.

Сериал начали снимать в 1994 году и он так полюбился зрителям, что на протяжении 10 лет было отснято 10 сезонов. Финальный эпизод сериала занял четвёртое место в рейтинге последних эпизодов телесериалов — в премьерном эфире его видели 52,5 миллиона человек. 

За десять лет показа сериал получил большое количество номинаций и наград: 6 "Эмми", "Золотой глобус", 2 награды Гильдии Актёров, 7 наград People’s Choice Awards.

2. Квартира Кэрри Брэдшоу из сериала "Секс в большом городе".

Искрометный юмор, яркие образы, "пикантные" темы — вот главные козыри "Секса в большом городе", сериала, который дает женщинам повод искренне сопереживать главным героиням, а мужчинам — проникнуть в таинственный мир женских проблем.

3. Квартиры Шелдона, Леонарда и Пенни из сериала "Теория большого взрыва".

Сериал снимается перед живой аудиторией компаниями Warner Bros. Television и Chuck Lorre Productions. 12 марта 2014 года CBS продлил сериал сразу на три сезона, вплоть до 2016-17 годов.

4. Квартира Тэда из сериала "Как я встретил вашу маму".

Премьера сериала состоялась 19 сентября 2005 года на канале "CBS", а его финал состоялся 31 марта 2014 года, после девяти сезонов трансляции. Сериал является обладателем шести премий "Эмми", а также удостоен наград Teen Choice Awards, "Выбор народа" и "Выбор телевизионных критиков".

5. Квартира Джерри Сейнфелда из сериала "Сейнфелд".

Популярный американский телесериал в жанре комедии положений, впервые транслировавшийся по NBC с 5 июля 1989 по 14 мая 1998 года. В 2002 году журнал "TV Guide" поместил сериал "Сайнфелд" на первую строчку в своём списке 50 лучших телешоу всех времён. В 2008 году журнал "Entertainment Weekly" поместил сериал "Сайнфелд" на третье место в списке 100 лучших телешоу за последние 25 лет, после "Клан Сопрано" и "Симпсоны".

В России транслировался в ноябре-декабре 2009 года каналом ТНТ.

6. Квартира Фрейзера из сериала "Фрейзер".

Шоу является спин-оффом другого успешного сериала "Весёлая компания". В главных ролях в сериале снимались Келси Грэммер и Джейн Ливз. Шоу стало самым успешным спин-оффом в истории телевидения и одной из самых успешных комедий как в рейтингах, так и в наградах и номинациях. Шоу выиграло 37 премий "Эмми" и было номинировано на награду более ста раз.

Сериал завершился 13 мая 2004 года, после 11 успешных сезонов. Финальный эпизод смотрело 33,7 млн зрителей, и он стал, таким образом, одним из самых успешных финалов сериалов.

 

Что любопытно: эти планы настолько подробны, что кажется, будто художник сам побывал на съемочных площадках всех этих сериалов. От его внимания не ускользнули ни аксессуары, ни архитектурные особенности жилищ героев сериала. Решив воспроизвести их на бумаге, художник консультировался с квалифицированными архитекторами и строителями, и в итоге получил возможность представить реалистичные визуализации интерьеров киношных квартир. При желании, фанаты сериалов смогут запросто скопировать и реализовать их наяву, у себя дома.

На сегодняшний день в коллекции планировок Floorplans собраны иллюстрации, посвященные таким сериалам как Теория большого взрыва, Секс в большом городе, Друзья, Декстер, Как я встретил вашу маму, Симпсоны, Завтрак у Тиффани, Два с половиной человека, I Love Lucy и другие. Увидеть всю серию, и подробнее рассмотреть детали планировок квартир из любимых сериалов, можно на сайте Inaki Aliste Lizarralde.

По материалам: kulturologia.ru, fresher.ru

Эту статью прочитали 2308 человек с 05 Декабрь 2014.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: В гостях у Маши Малиновской
Предыдущая статья: Учитель танцев: Егор Дружинин в домашней обстановке.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)