как живут «звёзды»

Андрей Носков: каждой квартире — свое настроение!


Андрей Носков: каждой квартире — свое настроение!

Благодаря ситкому «Кто в доме хозяин» зрители представляют Андрея Носкова живущим в роскошном особняке. Именно в таком доме проживал и трудился его экранный герой Никита. Однако в реальной жизни все скромнее — актер с женой, сыном и дочкой живет в обычной трехкомнатной квартире в одном из спальных районов Санкт-Петербурга.

У Андрея Носкова достаточно серьезный опыт холостяцкой жизни. За годы учебы в театральной академии и в начале карьеры актеру пришлось сменить три общежития и несколько коммуналок. В тесноте чужих стен Андрею мечталось не просто о собственной квар­тире, а о пространстве, где обязательно будет много света и воздуха. Три года назад, когда у Носковых родилась дочка Глаша, остро встал вопрос об улучшении жилищных условий и начался поиск квартиры, которая бы устроила всех членов семейства. Андрей поначалу настаивал на квартире в исто­рическом центре Петербурга, но супруга Настя сумела его убедить, что в чистом и зеленом спальном районе их двум маленьким детям будет намного лучше. И Андрей сдался. Семья купила трехкомнатную квартиру на 12 этаже в только что построенном доме.

Андрей Носков: «Квартира нам понравилась сразу: удобная планировка, много света, да еще и две лоджии. Из окна виден Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Спас на Крови. Вроде не в центре живем, а все красоты Питера как на ладони».

Ничего лишнего

Прежде чем въехать в новое жилье, Носковы сделали ремонт. Настя и Андрей сначала сами нарисовали, что хотят поменять в квартире, а потом пригласили дизайнера и поставили перед ним конкретные задачи. У хозяев было желание сделать квар­тиру предельно простой. были убраны лишние стенки и двери, что визуально расширило помещение. Кухню и гостиную соединили, и новое помещение словно «задышало» простором. Жизнь в коммуналках, где все пространство было забито разной бессмысленной ерундой, научила избавляться от ненужных мелочей. Поэтому с большинством старых вещей расстались без сожаления. В новую квартиру вместе с хозяева­ми переехали только самые любимые вещи, уже ставшие свое­образной семейной реликвией: часы, коллекция старинных бутылочек и маленькие серебряные скульптурки.

 Настроение в цвет

Почти вся отделка помещений в квартире Носковых выдержана в коричнево-­бежево­-песочных тонах. Андрей уверен, что только в такой обстановке можно как следует расслабиться после длительных гастролей, съемок и спектаклей. Погода в Петербурге очень переменчива, и освещение в коридоре меняется много раз на дню, создавая настроение, созвучное с природой. В ванной комнате есть выход на лоджию. По предложению Андрея в стене, разделяющей коридор и ванную, прорубили окно и вставили витраж. Теперь свет из лоджии, проходя сквозь ванную, через витраж освещает коридор. благодаря витражу освещение, а значит и настроение в пространстве большого коридора всегда солнечное.

Андрей Носков: «В гостиной на оштукатуренные стены нанесены рисун­ки старинных эскизов зданий. Эта моя идея соединила старинные кирпичи с «обшарпанной» стеной, на которой «проступают» артефакты. В каж­дом доме должно быть свое настроение. На то он и твой дом!»

По кирпичику

Однажды, прогуливаясь по Питеру в районе, где шла рекон­струкция старых зданий, Андрей увидел старый кирпич с клеймом завода. он прихватил кирпич с собой. Эта находка положила начало целой коллекции кирпичей, ставшей гордо­стью хозяина. Со временем это превратилось в своего рода охоту за новыми экспонатами, благо в Питере есть что рестав­рировать. Собранные кирпичи не лежат в доме тяжелым грузом. Андрей Носков отдал под любимую коллекцию целую стену в своей новой квартире. В коридоре удобно расположилась библиотека артиста. В ней собраны книги, которые сопровождают Андрея на протяжении всей жизни. Небольшую семейную библиотеку украсила огромная серебристая лампа­-тарелка. Эта дизайнер­ская вещь стоит в нише, выложенной старинными кирпичами. Когда-­то подобную лампу Андрей увидел в общежитии теа­трального института и сразу решил, что в собственной кварти­ре обязательно найдет место для такой вещицы. Поэтому, когда увидел ее в одном из магазинов, тут же купил. Любопытна еще одна дизайнерская находка Андрея — ста­ринный чугунный канализационный люк, который прекрасно вписался в напольную плитку в коридоре. Этот промышленный шедевр невозможно не заметить! В этом оригинальном приеме просматривается и любовь Андрея к истории, и легкая ирония, и умение простую непритязательную вещь превратить в яркий элемент декора.

Андрей Носков: «Когда у меня собралось больше 200 кирпичей, я предложил дизайнеру выложить из них стену. А на даче из оставшихся кирпичей хочу сделать зону отдыха с печкой. Эти кирпичи несут в себе особую энергетику, накопленную за 300 лет истории Петербурга».

Лучшее — детям!

В трехкомнатной квартире Носковых практически нет шкафов. Это принципиальное решение супругов. для хране­ния вещей была специально построена большая гардероб­ная. благодаря этому теперь у сына Тимофея и дочери Глафиры достаточно места для игр, как в детской, так и в гостиной. При желании можно и железную дорогу собрать, и в догонялки поиграть.

Андрей Носков: «Для меня любимый дом — это место, куда я хочу возвращаться. Возвратившись с гастролей, приятно видеть, что книга с закладкой, любимая кружка, блокнот для записей и прочие мелочи находятся на своих привычных местах. В этом есть определенная стабильность,что создает ощущение тепла и любви».

Следуя традициям

Несколько лет назад Андрей Носков в одном телеконкурсе выиграл холодильник. Когда его привезли и распаковали, хозяева ахнули: холодильник­то черный! Переезжая в новую квартиру, супруги долго ломали голову, какую цветовую гамму подобрать для кухни с черным холодильником. У каждой семьи есть свои законы существования. для дружного семейства Носковых это, например, совместные ужины. Подобные традиции дают ощущение стабильности и покоя. Поэтому кухня не должна быть мрачной. После долгих споров и размышлений было решено сделать ее в красно­черно­серых тонах в стиле хай­тек. Всем пришлось по душе такое сочетание светлых деталей, а декоративная занавеска на окне добавляет помещению еще больше света. На кухне стоит небольшой стол, за которым с удовольствием собираются домочадцы, пьют чай, обсуждают новости или просто болтают обо всем. особый колорит придают консоли, украшенные фонариками.

Эту статью прочитали 1513 человек с 30 Январь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В гостях у Елены Малышевой
Предыдущая статья: Дом Григория Лепса

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)