Вопросы дизайнеру

Витражные светильники в стиле Тиффани в интерьере.


Витражные светильники в стиле Тиффани в интерьере.

Ремонт закончен, куплена и расставлена мебель, но ощущения домашнего уюта по-прежнему нет. Это значит, что пора задуматься о приобретении осветительных приборов. Они должны быть созвучны дизайну помещения и выполнять свою главную задачу. Идеальным решением станет приобретение светильников в стиле Тиффани. Изящные и необычные — они станут украшением самого изысканного интерьера.


В основе стиля Тиффани лежит средневековое витражное искусство. Много столетий назад люди увидели, что разноразмерные цветные кусочки стекла, склеенные вместе, создают необычный визуальный эффект. Со временем применение новейших технологий позволило значительно удешевить производство, а использование металла сделало светильники с витражным стеклом менее хрупкими.


Отличительной чертой светильников Тиффани является использование цветочных мотивов, изображений птиц, стрекоз, природных пейзажей. Такие светильники могут изготавливаться вручную, но цена в этом случае будет высокой. Серийные витражные люстры, бра и торшеры можно приобрести по доступной цене.


Стиль Тиффани идеально подходит именно для жилых помещений. Теплый и мягкий свет, рассеиваясь и преломляясь, создает идеальную обстановку для отдыха. Витражные светильники отлично впишутся в интерьеры разных стилей: этника, модерн, эклектика, ар-деко, прованс, кантри. Этот список далеко неполный.


Освещение должно перекликаться не только с дизайном помещения, но и соответствовать его основному предназначению. Любое жилое помещение можно условно разделить на несколько зон. Во всех зонах, независимо от предназначения, целесообразно установить несколько источников света. В качестве основного источника света, как правило, выступает подвесная люстра. Ее размеры должны соотноситься с размерами комнаты. Естественно, что в малогабаритной квартире будет уместна небольшая люстра Тиффани более светлых оттенков. Для залов особняков можно приобрести помпезную витражную люстру, выдержанную в абсолютно любых тонах.


Для гостиной подойдут парные бра Тиффани, имеющие сходное композиционное и цветовое решение с потолочной люстрой. Такой вариант освещения также подойдет для кухни, спальни, детской. Главное преимущество бра — это небольшой размер и их подчеркнутая декоративность.


Спальня — самое важное место во всем доме. В ней все должно способствовать расслаблению и умиротворению. Свет должен быть мягким и приглушенным. Идеальным дополнительным источником света для спальни станет напольный торшер, который при желании можно легко переместить в любую другую комнату. Отличным решением станет приобретение настольной лампы Тиффани, которую можно использовать для чтения или работы за письменным столом.


Для детской можно приобрести ночник Тиффани в виде черепахи или цветка. Его неяркий «сказочный» свет позволит ребенку заснуть в считанные минуты. Такой ночник может работать на протяжении всей ночи.

Светильники Тиффани завоевали симпатии потребителей по всему миру. Они действительно являются надежным источником света и изящным элементом декора. Купить витражные светильники могут люди с разным уровнем доходов. Цена будет зависеть от страны производителя и конкретной модели. Даже недорогие светильники Тиффани выделяются оригинальным дизайном и высоким качеством сборки.

Эту статью прочитали 5954 человек с 07 Февраль 2015.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Как можно использовать металл в интерьере?
Предыдущая статья: Какие обои выбрать?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)